Российский дипломат Бородин в момент задержания в Гааге был пьян и дебоширил, узнали журналисты

Российский дипломат Бородин в момент задержания в Гааге был пьян и дебоширил, узнали журналисты

В стране и миреПерсона
Скандал с задержанием российского дипломата Дмитрия Бородина в Нидерландах продолжает набирать обороты.

Отношения между Россией и Голландией сейчас находятся не в лучшем состоянии: сначала их подпортила история с захваченным ледоколом Greenpeace, который плавал под голландским флагом, а теперь глава МИД РФ Сергей Лавров объявил, что "выстраивать отношения в дальнейшем" Россия будет после получения извинений за инцидент с дипломатом. Тем временем голландская пресса утверждает, что задержание произошло в тот момент, когда Бородин и его жена были пьяны.

Журналисты Volkskrant.nl, ссылаясь на источники, написали о том, что Бородина доставили в полицейский участок, потому что "мужчина был пьян и мог подвергнуть своих детей жестокому обращению". По данным статьи, полицейских вызвали соседи. Те приехали и увидели, что Бородин находится в нетрезвом состоянии, после чего арестовали его, несмотря на его дипломатический статус.

В то же время РБК сообщает, что в тот день правоохранители дважды выезжали домой к Бородину. Причиной первого вызова еще днем в субботу стала авария, которую якобы устроила супруга Бородина. Рядом с домом она повредила сразу четыре припаркованные машины, получив при этом травмы шеи и спины. Прибывшие полицейские по номеру определили, что машина принадлежит российскому посольству. Они утверждают, что женщина была нетрезва и пыталась сопротивляться врачам, которые хотели оказать ей помощь.

Однако официальных заявлений пока не поступало. Накануне голландская сторона пообещала принести официальные извинения в том случае, если будет доказано нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года.

"Мы должны сегодня, не позже, получить объяснения и извинения от нидерландской стороны. И мы хотим знать, какие дисциплинарные меры будут приняты к этим офицерам полиции", - сказал глава МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today до того, как было получено сообщение голландских властей.

"Когда мы получим реакцию на это требование, мы посмотрим, как выстраивать отношения в дальнейшем", - подчеркнул министр.

"Мою семью, моих детей, меня самого, мою жену, а также мою собаку знают все соседи"

Пока ситуация остается напряженной. Сам Дмитрий Бородин сомневается, что соседи могли пожаловаться на него в полицию за якобы плохое отношение к своим детям, передает "Интерфакс". Он также ничего не сказал о том, был ли трезв в момент прихода полиции.

"Мою семью, моих детей, меня самого, мою жену, а также мою собаку знают все соседи, и никогда ни у кого не возникало никаких вопросов к тому, как мы с детьми обращаемся", - заявил дипломат.

Также Бородин рассказал журналистам подробности вторжения в его квартиру: "Открываю дверь и - заявление: на вас сигнал от соседей, дескать. У вас, дескать, шумно, и вы бьете детей. Ну, я начал объяснять, что детей я, во-первых, не бью, во-вторых, кто они такие есть, чтобы входить в частную квартиру дипломата. Они начинают еще сильнее вламываться. Потасовка. Их четверо, я один. Шансов не было. Валят на пол, прижимают голову ногой в ботинке. Один стоит, держится за пистолет".

Ранее он также отвечал в своем Twitter на вопросы об инциденте. "Прошлой ночью (...) на меня надели наручники прямо в квартире и на 3 часа вместе с детьми увезли в участок", - написал он. "Дети чувствуют себя прилично, мне тоже лучше. В остальном просил бы соблюдать право моей семьи на частную жизнь", - добавил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1449 / сегодня: 1

Комментарии /24

12:2909-10-2013
8
21
Читатель
Хах, во наглые чиновьичи морды, это вам не в рашке беспределить..европейцы они такие, в лицо улыбаются, а только попробуй нарушить их право на спокойный вечер своими бухими выкидонами, даже церемониться не будут наряд вызовут... также как европейским полицаям плевать какие у тебя там корочки какой страны, ботинком рожу в пол, и пускай сопли, пьяное отродие...у этого депутатика даже рожа мерзкая, тут попробуй удержись, чтобы по такой пяхе не надавать

12:3909-10-2013
7
12
муся
Всё так мутно...., я не верю дипломату....морда у него наглая..

12:4609-10-2013
1
2
Читатель
кто бы сомневался...
ювенальная юстиция на самом деле работает!

12:5909-10-2013
7
3
Читатель
вы знаете кто я такой .за мной весь воровской мир России .плевал я на вас и на ваши законы .
ну вроде как то так .

13:1809-10-2013
5
10
Арийский гомофоб
Потасовка. Их четверо, я один.

Т.е. этот дятел официально признал что напал на полицейских при исполнении. Молодец юле...

13:2709-10-2013
6
5
Читатель
Ну и за что уважать нас в Голландии?

13:5309-10-2013
2
6
Читатель
Давайте начнем с того, что вроде как уже у нас, а тем более в Европе, все действия полицейских регистрируются на видео. Или я не прав? Если это так, то выяснить кто лжет не сложно.

Дело не в том, был ли пьян дипломат или не был. Дело в том, был ли факт дебоша или шумного поведения или не было. Если человек дома он имеет права употреблять алкоголь и это не означает угрозу кому-либо.

13:5709-10-2013
2
4
Читатель
Не заступаюсь за дипломата, но лгать может как одна сторона, так и другая. И не стоит определять правоту по "наглой морде" или не наглой. Просто нельзя никогда делать скорых выводов. Лгать может и наш чиновник и голландская полиция. Де-юро, они не имели права вламываться. Если есть доказательства дебоша, 99%, что все заснято на видео. Пусть предъявят.

14:0409-10-2013
3
 
чес
не понятно что за должность у него и в чьей хате живет за чей счет да еще с семьей

14:1709-10-2013
6
4
Кон
Сейчас наш МИД стучит кулаком-такие-сякие эти голландцы.Скоро появятся видеозаписи голландской полиции.Будем орать,что это подделка и фальсификация?

15:1609-10-2013
1
3
Сити-Н
Вы читаете, что размещаете?!
"о дипломатических сношениях"

15:1909-10-2013
2
3
Читательдля Сити-Н
Вы читаете, что размещаете?!
"о дипломатических сношениях"

А что , им нельзя по дипломатически сношаться , может это новый способ с камасутры ????

15:2809-10-2013
6
5
Читатель
Давайте будем объективны : голландские полицейские лишний раз суетиться никогда не будут , даже наши полицаи суету не наводят если нельзя бабла срубить ! Во вторых все мы знаем как русские ведут себя заграницей , особено в турциях и египтах , где только под охраной надо на поводке выгуливать , а раз уже вообще чиновник , мы знаем что среди русских самые борзые как раз чиновники потому что они знают что держат бога за бороду. Так что думаю тут все как раз очевидно и выводые можно как раз делать по этой наглой чиновничей роже !

16:1309-10-2013
5
9
Читатель
"мужчина был пьян и мог подвергнуть своих детей жестокому обращению"
А ещё у мужчины есть член, и он мог изнасиловать детей, жену, собаку, соседей и полицейских. За это тоже его надо судить. Хотя голландские соседи и полицейские только обрадуются такому повороту.

17:2409-10-2013
6
10
Ната
Да видимо эта семейка настолько надоела соседям, тем более до этого женушка соседские машины повредила..., что вызвали полицию. Ну выпили, поскандалили....и видимо забыли, что они не в России...

20:0409-10-2013
4
2
Полюбому
окажется, что портфель с женушкой виновны. Но нам про это по дураскопу не скажут.

14:4710-10-2013
6
3
Валентин
Всю полноту ответственности за поведение пьяного дипломата и его жены должны понести посол и Лавров. Требуя вежливости, будь сам вежлив. Лаврову следовало бы отозвать и Бородина и посла, и принести извинения за поведение своего представителя.

20:4710-10-2013
6
2
ЧитательЧитатель
Не заступаюсь за дипломата, но лгать может как одна сторона, так и другая. И не стоит определять правоту по "наглой морде" или не наглой. Просто нельзя никогда делать скорых выводов. Лгать может и наш чиновник и голландская полиция. Де-юро, они не имели права вламываться. Если есть доказательства дебоша, 99%, что все заснято на видео. Пусть предъявят.

Голландской полиции менее выгодно лгать. У них нехилые наказания за превышение служебных полномочий. И служебные расследования там проводятся очень серьезно, не как у нас. А вот Бородину, если он обделался, оправдываться ох как нужно.

08:0511-10-2013
 
4
ватник
Голландцы нарушили Венскую конвенцию, это однозначно и они должны принести извинения, что не должно даже обсуждаться! Но, если имело место неподобающее поведение мидовского чиновника, то работать дипломатом такой чел не должен. В МИДе таких людей просто не должно быть по определению.

20:1411-10-2013
2
9
Наблюдатель
Доказательств дебоша и пьянства до сих пор нет. И уже сменили тон, "детей не били, но была угроза что будут бить"(с) полицаи с улицы красных фонарей.
И наши болотные недоумки уже все на визг изошли, им подвывая. Непонятно только зачем.

20:5211-10-2013
 
7
Некто
""Вчера - история с Александром Долматовым, сегодня - нетерпимые действия в отношении российского сотрудника, защищенного дипломатическим иммунитетом. Что дальше? Это должно наталкивать на серьезные размышления тех, кто собирается посетить Нидерланды", - заявил также, как отмечает РБК, Лукашевич."

Видимо это просто мелкая месть общечеловеков за их радужных гринпииисовцев. Вообще эти европоиды как были, так и осталичь фашистами.

18:3112-10-2013
7
2
артем
СЕМЕЙНОЕ ПЬЯНСТВО ПОД ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПРИКРЫТИЕМ.
В полиции Нидерландов заявили, что избитый в Гааге советник-посланник посольства РФ Дмитрий Бородин был пьян, когда к нему в квартиру приехали сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, по словам представителей органов правопорядка, в состоянии сильного опьянения находилась и его супруга, а всего в тот день, когда произошел инцидент, полицейским приходилось приезжать к дипломату домой дважды...
Первый вызов, поступивший в полицию города Гааги в субботу днем, был связан с сообщением о том, что жена Дмитрия Бородина врезалась на парковке в четыре машины, получив при этом травмы шеи и спины. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах Нидерландов, нетрезвая женщина оказывала сопротивление врачам, пытавшимся ей помочь.
Чем окончился инцидент, источник не сообщил, но указал, что повторно полиция приехала, после того как соседи Бородина пожаловались на поведение уже пьяного мужчины. Стражи порядка при этом знали, что имеют дело с

18:5713-10-2013
 
7
Вопрос Артему
В полиции Нидерландов заявили .... (с)
Я тоже могу заявит, что "они там все педерасы".
Доказательства то где? Сплетни натовских шавок давно никого не вдохновляют. Врут они всегда и всем, и с пробиркам и без.

16:2220-10-2013
 
4
Мимо проходил
Без данных медицинского освидетельствования какие могут быть заявления о том, был ли кто-то пьян или трезв. Нам ли этого не знать. Тем паче полицейским. Полиция в первую очередь должна соблюдать закон. И знать его. Мутная история, особенно на фоне защиты хулиганов из GreenPeace.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире