На Ставрополье чеченский студент устроил массовый расстрел из-за насмешек в свой адрес

На Ставрополье чеченский студент устроил массовый расстрел из-за насмешек в свой адрес

В стране и миреПроисшествия
Житель Грозного расстрелял двух посетителей сауны в Пятигорске, а позже признался в убийстве еще одного человека.

Кровавая бойня произошла на Ставрополье 4 октября. В этот день 26-летний уроженец Грозного Тукзар Турпулханов пришёл в одну из городских саун, однако его не пустили в заведение из-за того, что ранее он устроил там дебош, перевернув столы.

В результате у чеченца завязалась ссора с представителями администрации. В этот момент из парилки вышли двое молодых людей и поинтересовались: "А тебя, что же, в сауну не пускают?". Турпулханов решил, что вопрос был задан с издевкой, достал пистолет и расстрелял мужчин, приехавших в Пятигорск из Башкирии на заработки.

Как пишет "Комсомольская правда", один из посетителей сауны погиб на месте, второй умер позднее в реанимации. Оба пострадавших скончались от огнестрельного ранения в голову.

Преступник убежал с места происшествия, попытавшись скрыться в местной мечети, однако там он и был задержан полицией. При этом в ходе допроса чеченец признался в ещё одном убийстве.

"Он сознался в том, что утром 2 октября в Пятигорске застрелил 30-летнего жителя села Александровское. Между ними произошла ссора, житель Александровского показал уроженцу Чечни нож, тот в ответ вытащил пистолет и нажал на курок. После убийства подозреваемый собрал свои вещи и гильзы от пистолета, закрыл двери и скрылся", - цитирует издание старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерину Данилову.

По информации комитета по массовым коммуникациям Ставропольского края, преступник, подозреваемый в убийстве троих человек, является студентом юридического факультета Чеченского госуниверситета.

"Подозреваемый ранее не судим, женат, имеет на иждивении трех малолетних детей, не состоит на учете у нарколога и психиатра, является студентом юридического факультета Чеченского государственного университета", – сообщается на сайте комитета.

Также отмечается, что чеченец приобрёл пистолет Макарова, из которого он и расстрелял своих жертв, в Урус-Мартане, заявив, что "у него в республике все молодые люди должны при себе иметь огнестрельное оружие, поскольку травматическое они считают игрушкой".

Кроме того, Турпулханов полностью признал свою вину.

"Он объяснил, что убийства совершил в силу взрывного и агрессивного характера, а мотивом его действий стали насмешки со стороны потерпевших", – подчеркнул представитель ведомства.

По данным РИА "Новости", "обстоятельства содеянного свидетельствуют об отклонении его поведения в конфликтных ситуациях от нормы". Таким образом, на данный момент решается вопрос о назначении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого. В своём сообщении агентство ссылается на прокуратуру региона.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1245 / сегодня: 2

Комментарии /14

13:1509-10-2013
 
10
Читатель
отмажут...

13:1609-10-2013
1
22
123
Зверьки они и есть зверьки. Их из чеченского заповедника нельзя выпускать.

13:1809-10-2013
 
4
"у него в республике....."
По своим законам живут.......

13:1809-10-2013
 
7
Читатель
Нет не отмажут , отправят в ссылку , в чечню !!!!

13:2109-10-2013
 
15
Читатель123
Зверьки они и есть зверьки. Их из чеченского заповедника нельзя выпускать.

Я бы больше сказал, опасные животные, звери. Таких в нормальных странах держат в заповедниках и в зоопарках за забором выставляют.

13:3409-10-2013
 
8
Арийский гомофоб
"Он объяснил, что убийства совершил в силу взрывного и агрессивного характера, а мотивом его действий стали насмешки со стороны потерпевших"

Бедьненький надо его понять и простить. Думаю что компенсации по полмиллиона с семей погибших будет как раз достаточно чтобы возместить его моральный терзания.

13:3509-10-2013
 
6
, поскольку травматическое они считают игрушкой".
для них и огнестрел - лялька, чё стоит в башку комунить пальнуть для развлекухи?

13:4709-10-2013
 
14
Читатель
ну кто теперь скажет что легальный короткоствол для нормальных граждан это зло?

14:0709-10-2013
 
7
Читатель
если составить статистику по применению оружия в России по "несуществующему" национальному признаку, то 9 из 10 случаев по вине народа, к которому нужно относиться более толерантно.

//работает система... от более насущных проблем отвлекает успешно.
//// прочитал недавно Оруэлла "1984" и провел аналогии с 2013. Тенденция прослеживается отчетливо.

14:1409-10-2013
 
7
Я за
Вот для таких недочеловеков и нужна смертная казнь. Они недочеловеки эти опасны для людей. Или кто-то ещё будет возражать?

14:3209-10-2013
 
14
Читатель
Слушайте, а чего он в Грозном не устроил побоище? Что студент юридического факультета ЧГУ не понимал, что он нарушает закон! Или нохчи плевали на закон, у них свои обычаи. Ни будь у него пистолета что-бы он сделал в этой сауне против двоих мужиков? Значить в Пятигорск он приехал с пистолетом, что-бы убивать русских.

14:3709-10-2013
 
4
Читатель
Подозреваемый ранее не судим, женат, имеет на иждивении трех малолетних детей, не состоит на учете у нарколога и психиатра, является студентом юридического факультета Чеченского государственного университета - понять и простить. И премию дать.

14:5309-10-2013
 
13
Читатель
блин а в этой толерантной америке мы уже увидели как с чеченцами поступают , не всех живыми берут , может нужно взять немного толерантности америки

16:4809-10-2013
 
2
мусяЧитатель
блин а в этой толерантной америке мы уже увидели как с чеченцами поступают , не всех живыми берут , может нужно взять немного толерантности америки

А может не брать толерантности, а за решетку, а то эти со взрывным характером уже поперёк горла!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире