до юбилея
343 дня
 
Мусульманский проповедник изнасиловал и убил свою 5-летнюю дочь

Мусульманский проповедник изнасиловал и убил свою 5-летнюю дочь

В стране и миреВ мире
Суд в Саудовской Аравии приговорил мусульманского проповедника Файхана аль-Гамди к восьми годам тюрьмы и 800 ударам плетью за изнасилование и убийство своей пятилетней дочери.

Как заявил адвокат осужденного, Гамди должен будет также выплатить один миллион саудовских риалов (примерно 270 тысяч долларов) в качестве компенсации матери девочки, своей бывшей супруге. Он должен выплатить мзду по законам шариата в обмен на отказ бывшей жены добиваться для него смертной казни. Мать девочки требовала 10 миллионов риалов.

Вместе с Гамди была осуждена его вторая жена, которая была признана соучастницей преступления, потому что не сообщила о нем в правоохранительные органы, пишет Gulf News. Она получила 10 месяцев тюрьмы и 150 ударов плетьми.

Пятилетняя дочка Гамди была доставлена в больницу в декабре 2011 года с жуткими травмами. Спустя несколько месяцев она скончалась. Девочка была множество раз изнасилована и жестоко избита. У нее были сломаны ребра и левая рука, раздроблен череп, на ее теле остались следы ушибов и ожогов. По данным правозащитников, действия отца были вызваны тем, что он заподозрил пятилетнюю дочь в потере девственности, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на информацию AFP.

В Саудовской Аравии изнасилования и убийства караются смертной казнью, исключение в законе сделано для мужей и отцов. За преступления такого рода, совершенные против собственных дочерей или жен, отцы семейств могут получить от пяти до 12 лет тюрьмы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:3509-10-2013
1
13
Читатель
В Саудовской Аравии изнасилования и убийства караются смертной казнью, исключение в законе сделано для мужей и отцов.

вот вот женщина в исламе это не человек, а собственность переходящая из рук отца в руки мужа.

13:5709-10-2013
5
10
Лариса-читателю
Наши женщины не сильно далеко ушли от мусульманских. Они так же не защищены от изверга мужа и домашнего насилия. Если в больших городах еще ситуация более менее, то в сельской местности женщине с детьми просто некуда деться.

14:4809-10-2013
1
7
ЧитательЛариса-читателю
Наши женщины не сильно далеко ушли от мусульманских. Они так же не защищены от изверга мужа и домашнего насилия. Если в больших городах еще ситуация более менее, то в сельской местности женщине с детьми просто некуда деться.

страна у нас патриархальная и православная , потому мы и не любим богомерзские европы что там за нападение на ребенка или жену в семье можно срок получить и детей лишиться , любим по-русски детей лупить а потом говорить что на проклятом западе детей у родителей забирают !

17:0609-10-2013
 
8
Читатель
Бедный ребенок :(
И эти животные еще пытаются нам что-то навязать...

21:5209-10-2013
1
4
Ватник
800 ударов ему по спине, тросом тройкой с гайками расплющенными. Через 800 ударов от него две половинки останутся. Бабаи они везде бабаи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире