до юбилея
341 день
 
Штрафы за распитие спиртных напитков могут вырасти до 4 тысяч

Штрафы за распитие спиртных напитков могут вырасти до 4 тысяч

В стране и миреВ стране
По действующему законодательству размер штрафа составляет до 700 рублей.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за распитие алкогольных напитков в общественных местах, а также за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции и одурманивающих веществ, свидетельствуют документы в автоматизированной системе ГД. Законопроект, подготовленный заксобранием Псковской области, предлагает наказывать штрафом от двух тысяч до четырех тысяч рублей за потребление алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах. По действующему законодательству размер штрафа составляет до 700 рублей.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения повлечет штраф от двух тысяч до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Сейчас штраф составляет от 100 до 500 рублей или административный арест до пятнадцати суток. Кроме того, законопроектом предлагается увеличить наказание за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции или одурманивающих веществ — штраф составит от двух тысяч до трех тысяч рублей. Сейчас — до тысячи рублей. За те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, предусмотрен штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Сейчас — от 1,5-2 тысячи рублей. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, а также потребление ими алкогольной продукции, наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, повлечет штраф для родителей в размере 3-5 тысячи рублей. Сейчас — от 300 до 500 рублей.

По мнению авторов законопроекта, в России сложная ситуация в сфере потребления алкогольных напитков, и «алкоголизм приобрел характер национального бедствия». Штрафы, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях и введенные еще в декабре 2005 года, считают они, недостаточны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:1109-10-2013
 
7
Я-я
Как надоели эти уроды в москвабаде

18:2009-10-2013
 
3
Читатель
а пивасик это алкогольный напиток? я что-то ни разу не видел что бы кого-то штрафовали даже за распитие водяры, поэтому дело не в величине штрафа, а в его неизбежности

19:1409-10-2013
3
1
котелок. пил, пью и буду пить пиво на улице и где захочу
и кер мне кто че сделает. мента же ко мне не приставят

02:0910-10-2013
4
 
Читатель
Если бы правительство было нормальное, то народ думаю поддержал бы эту инициативу, а так, нефть качать можно, а пиво сосать нельзя. Хотя это плюс, как я считаю, что стали в этом направлении двигаться, еще бы курильщиков накрыли и обеспечили выполнение закона. Думаю это правительство выполнит, это деньги, это позволит поливитаминам, то есть полицаям зарабатывать, а бюджет нынче не очень)))

07:0610-10-2013
 
6
Написано через Android Читатель
А когда начнут казнить чинуш за убийство России?

10:0110-10-2013
 
 
Михмастербит
Во дворе по ул. Ноградская, 1 стоит стол с двумя лавками посреди двора возле детской площадки, вот уже 10лет там круглосуточно сидят бухают и играют в азартные игры алкаши, так же трутся наркоманы, ночами крики, бывают драки, постоянно все в бычках и бутылках. Возникает вопрос, почему гражданин участковый Бояхчан Артур Альбертович не прекратит эту клоаку, ведь он один из лучших участковых по моему мнению, может повысили или вышел на выслугу лет?

11:5210-10-2013
1
4
Русин
Штраф надо сделать 10 000 рублей и половину штрафов отдавать тем полицаям, которые выявили нарушение и оформили материал, обеспечивший доказательную базу в суде для вынесения постановления суда о наказании. Будет порядок везде уже через месяц.

11:5510-10-2013
 
2
МихмастербитРусин
Штраф надо сделать 10 000 рублей и половину штрафов отдавать тем полицаям, которые выявили нарушение и оформили материал, обеспечивший доказательную базу в суде для вынесения постановления суда о наказании. Будет порядок везде уже через месяц.

Поддерживаю, во всем должна быть мотивация!

11:3911-10-2013
 
 
qwerty
у решение одна цель. Изъять побольше денег у народа
а всяким борцам за... ну да,когда ума не хватает придумать как людей убедить вести здоровый образ жизни то остается только запретить все- тем самым загнав народ в подъезды и заставив пить всякую гадость

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире