"Русал" отложил запуск Богучанского завода на полгода

"Русал" отложил запуск Богучанского завода на полгода

В стране и миреВ стране
Начало производства на Богучанском алюминиевом заводе (БоАЗ) «Русала» в Красноярском крае отложено до июня 2014 года.

Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу алюминиевого холдинга.

Ранее планировалось, что запуск БоАЗ состоится в конце текущего года, а на полную мощность завод должен выйти к 2015 году. В середине августа в «Русале» уже предупреждали, что начало производства может быть отложено до следующего года.

Как отмечает Reuters, решение о переносе запуска БоАЗ было принято «Русалом» на фоне сокращения мировых цен на алюминий. В августе алюминиевый холдинг решил временно остановить четыре завода в европейской части России из-за низких цен на алюминий и не возобновлять производство, пока стоимость металла не вернется на уровень в 2,4 тысячи долларов за тонну.

В первой половине 2013 года мировые цены на алюминий составляли в среднем 1,9 тысячи долларов за тонну. При этом в Русале отмечали, что себестоимость производства на БоАЗ должна быть ниже 1,7 тысячи долларов за тонну.

Полная проектная мощность БоАЗ, по данным «Русала», должна составить 600 тысяч тонн алюминия в год. Завод станет одним из ключевых потребителей энергии, вырабатываемой Богучанской ГЭС. Первые агрегаты ГЭС, которая считается одним из главных долгостроев в российской и советской электроэнергетике, были запущены только в конце 2012 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 729 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире