Деталь для АЭС упала с грузовика (ВИДЕО)

Деталь для АЭС упала с грузовика (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Петербурге на Малоохтинском проспекте из грузового автомобиля выпал корпус паровой турбины для Нововоронежской АЭС-2. Степень повреждения будет устанавливаться.

Как сообщают в компании ОАО "Силовые машины", груз застрахован, а повредилась только упаковка. Однако судя по видео, повреждения могут оказаться более серьезными. Вчера груз отправили обратно в "Силовые машины" для тщательной проверки. Ответственность за транспортировку груза лежит на компании-перевозчике. 

Запуск первого блока Нововоронежской АЭС-2 запланирован на конец 2014 года. Станция строится рядом с городом Нововоронеж в Воронежской области.

"Обычное русское утро. Помню, зимой гулял как-то с медведем по городу, был мороз 50 градусов, так вот, на каждом перекрестке стояли машины, которые везли атомные реакторы в дома к людям, чтобы греться, а один реактор тоже свалился с грузовика. У меня аж балалайка от удивления из рук выпала", — иронизирует самый популярный комментатор.  

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:3810-10-2013
 
 
Бывает
И русские тут не причем

21:4810-10-2013
 
1
Читатель
Неужто в России еще АЭС строят?

08:3711-10-2013
 
2
Читатель
латают старые

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире