Потерпевший в суде: Оперативники «Дальнего» насиловали меня с помощью бутылки водки

Потерпевший в суде: Оперативники «Дальнего» насиловали меня с помощью бутылки водки

В стране и миреПроисшествия
В суде 36-летний мужчина рассказал, что оперуполномоченные доставили его в отдел полиции «Дальний» в качестве потерпевшего по уголовному делу о побоях, однако это не спасло его от пыток.

Приволжский районный суд Казани допросил шестого по счету потерпевшего по уголовному делу о пытках в ОП “Дальний”. Об этом сообщают юристы Казанского правозащитного центра, представляющие интересы потерпевшей стороны.

В августе 2011 года оперативники доставили мужчину в отдел полиции в качестве потерпевшего по уголовному делу о побоях, передает корреспондент Открытого информагентства.

По словам потерпевшего, замначальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов, начальник угрозыска Айнур Рахматуллин и оперуполномоченный Алмаз Василов потребовали от мужчины указать на человека, который его избил. Потерпевший объяснил, что не знает своего обидчика.

Тогда, по данным следствия, полицейские применили наручники и уложили его на стол лицом вниз. Василов надел на голову жертвы полиэтиленовый пакет, а Рахматуллин приспустил с мужчины штаны и трусы.

Согласно материалам дела, чтобы повысить раскрываемость преступлений и эффективность своей работы, правоохранители насиловали потерпевшего с помощью бутылки из-под водки.

В ходе судебного заседания мужчина заявил, что полицейские грозили делать с ним то же самое, пока он не попадет в реанимацию.

Следующее заседание по “делу Дальнего” состоится завтра в 10:00. На нем планируется допросить потерпевшего Оскара Крылова, в отношении которого также применялось насилие с помощью бутылки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:2410-10-2013
 
8
Читатель
на кол

14:2810-10-2013
 
9
ЧитательЧитатель
на кол

На бутылку.

15:0210-10-2013
2
6
Читатель
В нашей стране никогда ничего не изменится в лучшую сторону для простых граждан.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире