до юбилея
340 дней
 
Мэр уральского города пожелал водителям-лихачам сгореть в аду, а безответственным пешеходам - утопиться  (ВИДЕО)

Мэр уральского города пожелал водителям-лихачам сгореть в аду, а безответственным пешеходам - утопиться (ВИДЕО)

В стране и миреКурьёзы
Власти города Заречный Свердловской области всеми силами пытаются погасить разгорающийся скандал, который вызвало видеообращение мэра к жителям.

Мэр города Заречный Свердловской области Василий Ланских в своем обращении по поводу череды ДТП в районе призвал безответственных водителей топиться в море и пожелал им "гореть в аду". Кроме того, его речь изобиловала другими неформальными выражениями, что натолкнуло горожан на мысль о коварном спичрайтере, пишет РБК daily.

Видеозаписи обращения сейчас уже нет на сайте горадминистрации, однако ее копия размещена на хостинге YouTube. Обращаясь к зареченцам, Ланских отметил, что последние события на дорогах города, когда в ДТП пострадало несколько человек, наводят на мысли о какой-то мистике.

"Подобную череду ДТП с таким количеством жертв наш город не знал, пожалуй, никогда. Год поистине оказался кроваво-урожайным в этом смысле слова...", - заявил он.

Потом Ланских обратился к безответственным водителям. "Если вы хотите убить себя, носясь пьяными по улицам, то лучше сразу пойдите и утопитесь - море рядом. (…) Вы можете не только сами убить, но и спровоцировать аварию, когда другой человек за рулём, возможно ни в чём не виновный, совершит убийство", - сказал глава города.

Кроме того, он назвал такое поведение автолюбителей подлостью, "за которую гореть вам в аду, и на этом, и на том свете". Коснулись его слова и пешеходов, которые переходят дорогу не по переходам:  "Трудно сделать десяток лишних шагов? Или тоже хотите убить себя? Ну так пойдите и тоже утопитесь, вместе с пьяными водителями".

Таким образом власти хотели привлечь внимание жителей к проблемам аварий на дорогах. "Мы бы хотели всё-таки донести до всех жителей нашего города одну простую мысль - времена, когда мы с вами могли себе позволить быть на дорогах Заречного беспечны, прошли", - резюмировал глава города.

Поводом для выступления Ланских стала череда серьезных дорожных аварий в Заречном. Последней из них стала авария 5 октября, когда на улице Курчатова водитель автомобиля ВАЗ наехал на детей, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. После этого автомобилист оттащил сбитых подростков на обочину и скрылся. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили четверо детей в возрасте 13-14 лет. На следующий день, протрезвев, виновник аварии явился в полицию с повинной, уточняет Znak.com.

Как сообщает корреспондент АН "Между строк", после попадания обращения в соцсети, на БАЭС собрали спецсовещание – досталось и ставленнику предприятия – главе города Ланских, и его пиарщику, написавшему текст, Сергею Гончарову. Последнему даже вынесли выговор.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

10:3311-10-2013
1
20
Читатель
Правильно сказал!!!

10:3811-10-2013
1
22
Читатель
Простите, а что он неправильно сказал? Понятно было бы возмущение, если бы он сказал это про всех пешеходов и водителей . Но сие было сказано про 2 категории участников ДД: водителей, которые лезут пьяными за руль, и пешеходов, которым лень пронести свою "недвижимость" до ближайшего перехода.

10:4011-10-2013
1
4
Читатель
Читает хуже школьника

10:4111-10-2013
1
9
Читатель
У нас почему то принято, что официальные лица могут только корявыми деревянными формализмами говорить.. А это наоборот должны быть люди с нормальными эмоциями и своей точкой зрения. И не бояться отойти от протокольных фраз. Совдеповский застойный менталитет не убиваем у наших чиновников..

10:5111-10-2013
3
4
Читатель
если б после его эмоционального выступления кто-то повесился или утонул его запросто можно было привлечь за подстрекательство к самоубийству...

10:5211-10-2013
1
2
Теперь ждём
когда он сам попадется за рулем в н/с, а он попадется, т.к. законы им не писаны.

11:1611-10-2013
 
1
123
Сказал Мэр у тут же сгорел ))))

11:3011-10-2013
4
2
А вот этот спич чиновного болвана, по вашему не корявое косноязычие?Читатель
У нас почему то принято, что официальные лица могут только корявыми деревянными формализмами говорить.. А это наоборот должны быть люди с нормальными эмоциями и своей точкой зрения. И не бояться отойти от протокольных фраз. Совдеповский застойный менталитет не убиваем у наших чиновников..

Такую дичь пусть несет когда на троих соображает у пивного ларька в компании таких же гопарей, а не с экрана телевизора. Эмоции вишь ли у него зашкалили! Так выражай их грамотно и тактично - цивилизованно - как положено руководителю и ответственному лицу, а не так, будто в домашней сваре участвуешь и отчитываешь близко знакомых людей в приватной обстановке.

Ничего, кроме очевидного свидетельства крайней примитивности и тупости этого чиновного, данный эпизод не показывает.

И ладно бы - это был редкий случай! А то ведь сплошь и рядом чиновные идиоты различных рангов - от низового, до самого верховного уровня, расписываются прилюдно в своем крайнем идиотизме, бескультурье ,безграмотности - гопотечности и даже сами не понимают этого.

12:4711-10-2013
 
2
112
Все дело в том что в своем тесном кругу он также говорит и об своих избирателях

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире