до юбилея
345 дней
 
Россия перестанет зависеть от импортного инсулина - в Подмосковье открылся завод компании «ГЕРОФАРМ-Био» (ФОТО)

Россия перестанет зависеть от импортного инсулина - в Подмосковье открылся завод компании «ГЕРОФАРМ-Био» (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В России наладили производство генно-инженерного инсулина человека по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы. Корреспондент ИА "Город Nовостей" побывал на открытии нового завода.

Компания  «ГЕРОФАРМ-Био»  объявила о запуске в работу первого в стране высокотехнологичного комплекса, способного выпускать  до 25 млн. флаконов и 5 млн. картриджей в год. Объект в рекордные сроки построили в посёлке Оболенск (Серпуховский район Московской области).

Появление такого предприятия – важнейший шаг в направлении обеспечения лекарственной безопасности. Впервые в истории современной России на её территории удалось локализовать все этапы изготовления социально значимого препарата и тем самым  обеспечить независимость от иностранных поставщиков сырья.

Значимость этого события трудно переоценить, ведь потребности нашей страны в инсулине колоссальные: по официальной статистике, в России 3,7 млн. больных сахарным диабетом, а реальная цифра в  3 раза выше, - считают специалисты.

Что будет с ними, если в какой-то момент зарубежные представители прекратят поставки инсулина? Этот вопрос был одним из основополагающих при принятии решения о строительстве завода, который обошёлся инвестору в 1,5 млрд. рублей, - отметил генеральный директор группы компаний «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов в своем выступлении на церемонии открытия предприятия:

«Перед нами стоит амбициозная задача. И мы достигнем заявленных целей. Открытие завода – это только начало пути. С будущего года мы начнем поставки наших препаратов в одноразовых шприц-ручках. Параллельно мы работаем над созданием самых современных инсулинов и в ближайшее время начнем регистрацию на территории РФ новых инсулинов – тех, в которых нуждаются пациенты».

За тем, как завод строился и оснащался, внимательно следили специалисты и чиновники из разных отраслей. На торжественной церемонии разрезания красной ленточки присутствовали чиновники из министерства здравоохранения РФ, врачи эндокринологи, губернатор Московской области Андрей Воробьев и другие не менее значимые персоны.

Вот как прокомментировал запуск нового фармакологического производства начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев:

«Новое предприятие является «зримым воплощением добросовестной конкуренции», а конкуренция на лекарственном рынке очень сложна. Наша задача заключается в том, чтобы компания могла беспрепятственно продавать свои лекарства на всей территории страны, чтобы система здравоохранения получила преимущества от конкуренции, a преимущества от конкуренции – это снижение цены, освобождение дополнительных средств в бюджете, которые могут быть направлены на улучшение качества жизни людей».

Руководство компании «ГЕРОФАРМ-Био» планирует существенно потеснить иностранные компании, которые сегодня занимают доминирующее положение на российском рынке лекарственных препаратов в течение ближайших нескольких лет.

«ГЕРОФАРМ-Био» будет принимать участие во всех государственных аукционах, касающихся поставки лекарственных препаратов в разные регионы страны, в том числе и в Кемеровскую область.

Справка:

ОАО «ГЕРОФАРМ-Био» (ранее ОАО «Национальные биотехнологии») входит в группу компаний «ГЕРОФАРМ». Изначально в 1998 году компания была создана для выполнения амбициозной государственной задачи – создания экспериментальной технологии производства генно-инженерного инсулина человека в рамках программы «Сахарный диабет». Ключевой аспект – стратегическая независимость производства от иностранных поставщиков сырья. Создание нового производства - это не только обеспечение населения современными препаратами, но создание новых рабочих мест. На заводе будут трудиться до 260 высококвалифицированных специалистов. Проект реализован при поддержке ряда крупных финансовых структур: постоянного партнера группы компаний «ГЕРОФАРМ» Сбербанка России, Европейского банка реконструкции и развития, а также компании ВТБ Лизинг.

В настоящее время «ГЕРОФАРМ-Био» производит препараты инсулина короткого действия под торговой маркой Ринсулин Р (раствор) и среднего действия Ринсулин НПХ (суспензия), которые выпускаются по собственной технологии. Три независимые сертифицированные европейские лаборатории – Proteome Factory AG Berlin, Prolytic GmbH Frankfurt am Main, Labor L+S AG – высоко оценили качество субстанции генно-инженерного инсулина «ГЕРОФАРМ-Био» и признали его соответствующим требованиям Британской и Американской Фармакопей. На сегодняшний день препарат зарегистрирован в Украине и Киргизии, идет регистрация в Казахстане и Вьетнаме. До конца текущего года компания планирует пройти три GMP аудита, что позволит значительно расширить направление экспорта Ринсулинов. Интерес к российским инсулинам за рубежом велик: это подтверждает участие группы компаний «ГЕРОФАРМ» в крупнейших международных фармацевтических выставках и конгрессах, таких как: CPhI South East Asia (Джакарта, Индонезия), BIO International Convention (Чикаго, Америка). По итогам данных мероприятий достигнуты соглашения о дальнейшем сотрудничестве с рядом компаний из стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Северной Африки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /32

13:5811-10-2013
 
6
Читатель
ура!!!!!!!!!!!!!!1

14:0611-10-2013
 
8
Михаил С.
Но вот только я не думаю, что лекарства эти станут дешевле.

14:1011-10-2013
 
4
sLl
Интересно, а когда мы полностью будем независимы от импорта? Т.к. по фотографиям можно понять что оборудование то не Российское.....

14:1211-10-2013
3
2
Шпили-виллиМихаил С.
Но вот только я не думаю, что лекарства эти станут дешевле.

эти лекарства бесплатные для диабетиков

14:1311-10-2013
 
7
Читатель
Как страна именующая "Свехдержавой" может быть зависима от импорта медикаментов?! Да мы не развитей Зимбабве в этом плане, если у нас даже инсулин и то завозной!

14:1411-10-2013
1
1
Читатель
да лутше лекарство придумали ,чем на инсулине деньги делать

14:1811-10-2013
 
10
ЧитательШпили-вилли
эти лекарства бесплатные для диабетиков

Не бесплатные, а закупаемые за счет бюджета. Значит их закуп оплачен налогоплательщиками. Бесплатный может быть только удар по голове в темном переулке. Хотя у нас и средь бела дня людей режут и бабок бьют....

14:2911-10-2013
 
6
Читатель
Ага, только этим ребятам придётся ещё придётся пробиться через лобби. Выиграть тендер может оказаться сложным - не всем нужно удешевление препарата.

14:4811-10-2013
 
2
ИМХО
120% немецкий инсулин будет дешевле!

15:0611-10-2013
 
1
Читатель
прикольная лаборатория, как в фильмах про Зомбоков

15:0911-10-2013
 
1
Читатель
Да,хороший завод, но лобби на этом рынке мощное. Уходит к самым верхам. Хлебнут горя производителями с нашими продажными чинушами и депутатишками

15:0911-10-2013
 
4
Читатель
Тем не менее это хорошая новость, я считаю!

15:0911-10-2013
 
5
Читатель
Запросто может случиться, что импортный будет дешевле: производители начнут демпинговые поставки, наш производитель загнется, потом его купят по минимальной цене и либо "перепрофилируют" (читай уничтожат), либо превратят в "упаковочное производство". Так уже со многими нашими предприятиями случилось

15:5211-10-2013
 
5
ЧитательШпили-вилли
эти лекарства бесплатные для диабетиков

только основной массе диабетиков выписывают бесплатно инсулин дешевенький и действие его не сравнить с ультракоротким, например Хумалогом. а хочешь хороший инсулин, иди покупай. что я и делаю кстати, и это довольно не дешево. да плюс еще нужен продленный инсулин, тут ситуация такая же, хороший - иди и купи.

16:0311-10-2013
 
2
Кошка
Сити-н, круто - везде свои собкорры!

18:2011-10-2013
1
1
для сити-н ))
не "зависЕть" а "завиСить" (зависИмость,а не зависЕмость)

18:2811-10-2013
 
1
Читатель
Официально - узаконенные наркотики!!!
Надо бы деньги вкладывать в изучение и лечение болезней. А не наживе на больных людях.

19:4011-10-2013
 
2
Читатель
В жизнь не поверю, что качество их инсулина будет на уровне импортных.....пройдено не одним годом...... И так докупаем регулярно сами на свои деньги (здоровье дороже всё-таки), а тут придётся, видимо, полностью самим покупать, так как явно закроют поставки импортного ультракоротких и длинных по рецептам в угоду нашему производству.

20:3111-10-2013
 
4
Читатель
Про то что импортные лучше -это все звездешь. Иностранные компании хорошо проплачивают черный пиар отечественных препаратов. Честный врач не даст соврать. Этот инсулин не уступит заграничному, т.к производится будет по тем же технологиям и на том же оборудовании

21:1111-10-2013
 
 
Да-Да
Мне сегодня показалось, сто такая же надпись будет на новом ТЦ на Дом Быта

21:2411-10-2013
 
5
сити-ндля сити-н ))
не "зависЕть" а "завиСить" (зависИмость,а не зависЕмость)

Глагол "зависеть" заканчивается на "еть", поскольку он относится ко второму спряжению, но при этом является глаголом-исключением.
Ко II спряжению относятся глаголы, которые в неопределенной форме оканчиваются на -ить: строить строит, строят, исключение лишь составляют глаголы брить и стелить (т.е. они относятся к I спряжению) ; 4 глагола на -ать: гнать, держать, слышать, дышать; 7 глаголов на -еть: вертеть, видеть, обидеть, смотреть, зависеть, ненавидеть, терпеть.
Эти 11 глаголов можно легко запомнить, выучив стихотворение:
Ко второму же спряженью Отнесем мы, без сомненья, Все глаголы, что на -ить, Исключения: брить, стелить.
И еще: смотреть, обидеть, Слышать, видеть, ненавидеть, Гнать, дышать, держать, вертеть И зависеть и терпеть.

21:2811-10-2013
 
2
ЧитательЧитатель
Про то что импортные лучше -это все звездешь. Иностранные компании хорошо проплачивают черный пиар отечественных препаратов. Честный врач не даст соврать. Этот инсулин не уступит заграничному, т.к производится будет по тем же технологиям и на том же оборудовании

Это точно. Любой доктор, скажет диабетику, что лучше принимать импортный инсулин. А говорят они так потому, что заграничные инсулиновые компании не жалеют денег на задабривание: они организуют для наших врачей выездные семинары в жарких странах, дарят подарки, при этом как мантру повторяют о некачественности отечественных препаратов. В итоге врачи начинают сами верить в то, что только импортный инсулин пригоден для использования, и то же самое рассказывают пациентам.

10:1312-10-2013
 
 
читатель
истина где-то рядом, но вот название сего предприятия, мне не нравится, ассоциации негативные.

10:5412-10-2013
 
1
Читатель
Какие-то новости не таки. Надо писать, что в Рашке-парашке все разваливается. А тут завод построили.
Значит что-то не то.

11:0112-10-2013
 
2
Читатель
надеюсь им дадут работать. Реально в стране собственного производства очень мало. Все развалили, распродали. Нет у руля людей радеющих за интересы страны одни шакалы да гиены,норовящие отожрать кусочек послаще от тела своей многострадальной Родины

11:1412-10-2013
 
 
Читатель
На этом заводе точно нет людей радеющих за интересы страны и граждан.
Тут светит чистая нажива на больных людях.
Если это не так, то отечественный препарат должен быть дешевле импортного и лучше. А будет скорее всего наоборот. Заставят в обязаловку покупать, а качество будет низкое. Вспомните, уже проходили - мезим и прочая дрянь.

14:5112-10-2013
 
1
Читатель
Что скажут диабетики и врачи?

13:5613-10-2013
1
1
Читатель
Пойду "обрадую" свою маму, тем, сто у её лантус и новорапид заменят на герофармарское дерьмо.

14:0013-10-2013
 
1
эндокринолог
Ни один русский инсулин не имеет доказательной базы в плацебо-контролируемых исследованиях. Очень жаль своих пациентов.

21:5913-10-2013
 
 
Читатель
Шаг вперед сделан. Хоть что-то...

10:0314-10-2013
 
 
Читательэндокринолог
Ни один русский инсулин не имеет доказательной базы в плацебо-контролируемых исследованиях. Очень жаль своих пациентов.

всё проще, кому-то так надо и не более

15:2814-10-2013
 
 
муся
Поди Голодец подсуетилась, чтобы ещё больше денег с нас сдирать, а то её Арбидол уже никто не берёт!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости