до юбилея
338 дней
 
Полицейским ужесточат наказание за подброс наркотиков

Полицейским ужесточат наказание за подброс наркотиков

В стране и миреВ стране
Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник («Единая Россия») разрабатывает законопроект, предусматривающий серьезное ужесточение наказания сотрудникам полиции за подброс наркотиков для фальсификации доказательств по делу.

По его словам, в настоящее время за совершение таких действий, как правило, осуждают по 286-й статье Уголовного кодекса («превышение должностных полномочий»). «Однако возникает закономерный вопрос: откуда у них наркотики, чтобы их подбрасывать в таких количествах, - констатировал парламентарий. - Сегодня следствие редко вдается в эти детали».

Резник подчеркнул, что в данной ситуации «стражи порядка» фактически превращаются в наркодельцов. «Это довольно частое явление», - утверждает он. По словам депутата, «необходимо законодательно усилить ответственность за такие совершенно немыслимые вещи, так как эти «оборотни в погонах» не только калечат людские судьбы, но и подрывают все усилия государства по укреплению доверия к правоохранительным органам».

Политик считает, что адекватным наказанием за данное преступление должно стать лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. В ближайшее время он намерен внести соответствующую инициативу на рассмотрение палаты.

В качестве яркого примера актуальности проблемы Резник привел резонансное судебное разбирательство по делу замначальника МУ МВД по Ногинску - главы криминальной полиции и службы участковых Ногинска Ильи Юхмана, обвиняемого в превышении должностных полномочий. 11 октября Преображенский суд Москвы санкционировал его арест.

Популярные материалы Умерла Ольга Аросева Китай призвал мир к "деамериканизации" Капитан Arctic Sunrise: Сожалений очень много Россия предложит Бразилии совместную разработку Т-50 Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию Максим Шевченко: Северный Кавказ в работорговле не отстает от Москвы Помимо прочего, Юхману вменяется фальсификация уголовного дела в отношении бизнесмена, которому подчиненные полицейского подкинули в карман куртки наркотики, а потом требовали крупную сумму денег за прекращение уголовного дела. Отказавшись платить, бизнесмен был заключен под арест, где вскоре скончался. «В настоящее время четверо подчиненных Юхмана находятся за решеткой, двое - под подпиской о невыезде», - уточнил Резник. Он напомнил, что, по версии следствия, все действия теперь уже экс-сотрудники Юхмана согласовывали лично с ним.

«Среди пострадавших от их действий - молодой адвокат по имени Артур Прель», - рассказал парламентарий. «Он открыл общественную приемную, к нему обращались люди в связи с тем, что у них отбирают земельные участки», - сообщил он. В результате оказался разоблачен ряд крупных чиновников, а также бывший депутат Мособлдумы Василий Дупак, который летом этого года был приговорен лишению свободы на срок шесть лет условно за хищение 2,2 тыс. га земли стоимостью 15 млрд рублей. В отместку за это Прелю «подбросили наркотики», уверен Резник, причем «это признали многие». «Парень получил (тюремный срок) 8 лет», - уточнил парламентарий.

Депутат уже длительное время добивается пересмотра этого приговора. Недавно по его просьбе уполномоченный РФ по правам человека Владимир Лукин поручил своим сотрудникам изучить уголовное дело Преля и после этого счел необходимым направить от своего имени ходатайство в Верховный суд о его пересмотре. «Верховный суд уже истребовал дело, и, я уверен, что прежний приговор будет, естественно, отменен», - заключил Резник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:5615-10-2013
 
1
ликбез
Это методы работы такие. Преступные. И никакое это не "превышение полномочий" конечно, ибо вообще никто их не наделял такими полномочиями, чтобы что-то вбрасывать и фальсифицировать. И здесь имхо не отдельные плохие полицейские виноваты, это система. И корни этой порочной системы глубоко сидят в...... Я думаю, наши "депутаты" очень сильно удивятся, если узнают, где эти корешочки сидят.

13:1215-10-2013
 
2
Читатель
Популярные материалы Умерла Ольга Аросева Китай призвал мир к "деамериканизации" Капитан Arctic Sunrise: Сожалений очень много Россия предложит Бразилии совместную разработку Т-50 Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию Максим Шевченко: Северный Кавказ в работорговле не отстает от Москвы

13:1315-10-2013
 
2
Читатель
копипаст не удался)))

13:3015-10-2013
 
 
Читатель
не гневите Бога, у нас все полицаи прошли аттестацию и все не честные эту аттестацию не прошли

13:3515-10-2013
 
 
Читатель
Они так же проходят аттестацию, как наши кандидаты становятся депутатами.

15:2416-10-2013
 
 
Читатель
А как доказать, что подбросили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире