Неизвестного человека из-за ошибки похоронили под именем еще живого жителя Кузбасса

Неизвестного человека из-за ошибки похоронили под именем еще живого жителя Кузбасса

Местные новостиЧП
Жителю Мариинска Кемеровской области не выдают пенсию из-за того, что он якобы умер: из-за ошибки под его фамилией похоронили неизвестного человека, сообщает во вторник региональная прокуратура.

По данным ведомства, в сентябре в отдел полиции города Мариинска поступило сообщение об обнаружении на улице Юбилейная тела неизвестного мужчины. На месте происшествия полицейские со слов окружающих людей установили его личность. После этого труп направили на судебно-медицинское исследование, указав в постановлении фамилию, имя, отчество мужчины и год рождения со слов очевидцев.

Причиной смерти, по данным прокуратуры, оказался туберкулез. В последующем тело захоронила похоронная организация (родственники его не забрали). Мужчина похоронен под фамилией, названной людьми на месте происшествия. По факту смерти уголовное дело возбуждать не стали из-за отсутствия состава преступления.

"Сотрудники полиции ненадлежащим образом исполнили должностные обязанности, не установили личность умершего, права и законные интересы человека существенно нарушены, подорван авторитет органов государственной власти. Прокурор города отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы для дополнительной проверки", - сообщили в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

14:3515-10-2013
 
4
123
Охренеть родственники. Х как говорится не забрали, так они даже не знали жив или нет их родственник. Видать так часто общались.

16:1115-10-2013
 
4
Читатель
Из текста новости какжется что прокуратура хорошая, что она о человеке позаботилась.
Но читайте внимательно: По факту смерти уголовное дело возбуждать не стали из-за отсутствия состава преступления. Прокурор города отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы для дополнительной проверки.
Якобы умершему человку не холодно не жарко что будут искать состав преступления в смерти того другого. Тем более его там и нет - умер он от туберкулеза.
Могли бы помочь ему иск написать чтоб его живым признали.

09:0416-10-2013
 
5
ИМХО
"подорван авторитет органов государственной власти. ", а его нет этого авторитет давным давно!

09:1716-10-2013
 
1
Читатель
А почему родственников на опознание не привезли, не запросили документы?

09:5016-10-2013
1
 
Читатель
вы в новостях не слышали по радио! На самом деле человек с этим именем и датой рождения жив,просто допустили халатность и не стали устанавливать данные о человеке. А ЖИВОЙ мужчина не стал получать пенсию,поэтому и обратился в органы,после чего ему надо было доказывать , что он не умер!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости