до юбилея
344 дня
 
Начальник полиции, построивший жильцов квартиры босиком в подъезде, получил 6,5 лет

Начальник полиции, построивший жильцов квартиры босиком в подъезде, получил 6,5 лет

В стране и миреПроисшествия
В Сахалинской области вынесен приговор замначальника ОМВД, который вместе с полицейским нарядом незаконно вломился в чужую квартиру и приказал отвезти в полицию ее полуодетых жильцов, сообщает пресс-служба СКР.

Начальник полиции – заместитель начальника отдела МВД России по Холмскому городскому округу Иван Бычков признан виновным по п.п. "а,б" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Напомним, что ранее он подозревался по ч.3 ст. 139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Установлено, что вечером 5 сентября руководитель полиции вместе с пятью подчиненными прибыл к одной из квартир дома № 71 по улице Чехова города Холмска, чтобы доставить в полицию ее жильцов. Несмотря на возражения хозяйки квартиры, ее беременной дочери и несовершеннолетнего сына стражи порядка ворвались в дом. По приказу своего начальника они "с применением насилия и спецсредств" вывели всех трех жильцов босиком (!) в подъезд дома и доставили в отдел полиции.

В полиции двух женщин и подростка незаконно продержали с 20 часов 30 минут до 23 часов 30 минут. После этого Бычков отдал приказ внести в книгу регистрации дежурной части заведомо ложную запись о якобы ранее поступившей анонимной информации о противоправном поведении задержанных. Он также приказал одному из участковых повредить форменную одежду с целью имитации нападения жильцов квартиры и составить ложные рапорта о случившемся.

Суд назначил Ивану Бычкову наказание в виде 6,5 года колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. После вынесения приговора он взят под стражу в зале суда. 

Помимо этого, судом в адрес МВД России вынесено частное определение об игнорировании городским и областным руководством органов внутренних дел судебного решения об отстранении подсудимого от должности в период предварительного и судебного следствия. Это позволило ему "вопреки судебному запрету выполнять организационно-распорядительные функции" заместителя начальника ОМВД России по Холмскому городскому округу, отмечается в сообщении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Афонин
pravo.ru

Комментарии /11

14:4815-10-2013
2
14
Читатель
мразь..

15:3815-10-2013
1
5
Читатель
Заберите у них все полномочия, не может быть определённая группа людей выше другой, у нас вообще-то конституционное равенство

15:5615-10-2013
 
4
Кошка
А чего это его так торкнуло?
И эти ведь, рядом-то, "мы только выполняли приказы", тьфу!

16:0415-10-2013
1
6
Читатель
гестаповцы какие-то

21:0015-10-2013
 
3
112
Нет полицаи.Свои всегда хуже.Советнику президента нургалиеву радость Достойный карательный орган сделал Оправдал так сказать доверие

21:0615-10-2013
4
1
Евгений
а что вы так возмущаетесь ? вас поставить к власти так же будете или хуже , я не знаю не одного чиновника или мента чтоб он был с марса . Каждый народ достоин своего правителя !!!

23:0715-10-2013
1
4
Читатель
для себя решил при Путине
1) никогда не подам руку менту или его родным
2)не обращаться в ментовку разруливать все сам
3)советую так поступать всем

09:4016-10-2013
 
1
Читатель
А семейка , случаем не цыганской была ?

14:3517-11-2013
 
1
Читатель
"Я хорошо помню этот вечер, - рассказала корреспонденту ИА Sakh.com Светлана Жгулева. - Около 8 часов вечера мы с соседями услышали крики в подъезде. Эта семья отморозков, не могу назвать их иначе, устроила драку с полицией, которая приехала нас защитить. В 1996 году это семейство поселилось подо мной, и с тех пор не было ни одного спокойного дня. Пьянки, гулянки, дискотека, постоянно музыка на полную громкость, сомнительные гости... Все эти годы мы только и делаем, что вызываем полицию, но они не открывают полицейским дверь, а когда те уходят, могут кричать вслед оскорбления. Надо просто пожить в нашем двухэтажном деревянном доме, чтобы понять, что это такое. Мы с соседями считаем, что они оговорили полицейского. Никто к ним в квартиру не врывался. Это я могу сказать точно".
Более того, по словам Светланы Жгулевой, беременность одной из жительниц "нехорошей квартиры", дочери хозяйки, была мнимой. Но этот момент не был затронут во время следствия и судебного заседания.
"У нас стопроцентная слышимость, - прод

15:0317-11-2013
 
1
Читатель
"У нас стопроцентная слышимость, - продолжает Светлана. - И я слышала разговор матери с дочкой - они смеялись над тем, что все поверили, что она беременная. И еще говорили - нам надо определиться, заходили полицейские к нам в квартиру или нет. Это было до суда. С 2011 года она, видимо, так и ходит беременная, судя по тому, что никого не родила".
Трое соседей давали показания в суде и были, по их словам, в шоке от принятого решения. Сейчас они намерены добиваться справедливости и пересмотра дела.
Кроме того, Светлана Жгулева не оставляет попыток выселить своих соседей снизу. Впервые она подала на них в суд в 2011 году. Незадолго до этого они избили ее на лестничной площадке, а на каждую просьбу сделать музыку потише посылают в известном направлении.
"В нашем доме восемь квартир, и от имени всех нормальных соседей мы будем требовать пересмотра приговора, вынесенного в отношении Ивана Бычкова, а также будем добиваться выселения этой семьи. Потому что дальше так жить невозможно", - говорит Светлана Жгулева.

15:0717-11-2013
 
1
Читатель
Самое печальное в этой истории то, что посадили начальника за его решительность, (видимо терпеть выходки "пострадавших" было уже не возможно). При этом не понесли ответственности те, кто длительное время бездействовал не принимая мер по заявлениям соседей "пострадавших" не первый год страдающих от этой разгульной семейки. Поражает ещё и то, что сотрудники полиции исполнявшие якобы незаконные приказы своего начальника всё таки выполнили их, а не отказались и не остановили своего начальника и всё таки доставили в ОВД виновных, а как потом оказалось "пострадавших". (убьют, а потом заявят суду, что им приказали) По случайному стечению обстоятельств знаю одну семью проживающую в доме с "пострадавшими", так вот счастливым это соседство назвать не поворачивается язык. "Ад" который устраивали для своих соседей "пострадавшие" вероятно будет продолжаться с новым вдохновением, т.к до этого события "пострадавшие" нарушали общественный порядок и правила проживания уверенно полагаясь на чью то защиту, а теперь им и защита

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире