до юбилея
343 дня
 
СФ отклонил закон о "получении секс-услуг несовершеннолетних"

СФ отклонил закон о "получении секс-услуг несовершеннолетних"

В стране и миреВ стране
Совет Федерации отклонил закон, ужесточающий наказание "за получение сексуальных услуг несовершеннолетнего" вплоть до тюремного заключения сроком на 4 года.

Закон отправят на доработку в согласительную комиссию.

Согласно отклоненному закону, клиентам несовершеннолетних (в возрасте от 16 до 18 лет) предлагается установить наказание в виде обязательных работ на срок до 240 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 4 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Как уточняется, "под сексуальными услугами понимаются половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица либо обещание им вознаграждения несовершеннолетнему или третьему лицу".

Напомним, на прошлой неделе 8 октября Госдума одобрила закон в третьем чтении. Как заявила одна из авторов документа, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, «отныне клиенты, пользующиеся сексуальными услугами несовершеннолетних, могут привлекаться к уголовной ответственности, чего в России не было никогда». Принятые поправки, по мнению Мизулиной, «должны в корне изменить отношение определенного круга лиц к покупке услуг несовершеннолетних, занимающихся проституцией».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1162 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:3216-10-2013
 
4
Читатель
Само собой ! Тюрем не хватит на этот идиотский закон. Проститутки с собой паспорт не носят , а после праздников половину холостяков этой страны можно будет пересажать.

09:3217-10-2013
 
4
мнение
Дурацкий закон. Эти шл@хи уже лет с 14 сексом занимаются. И теперь любые отношения с 16-17 летними можно под эту статью подвести. Скажет -он мне деньги обещал... И докажи потом что не м@дак.

11:4517-10-2013
5
 
муся
"...лучший секс - это секс с женой...."

14:1617-10-2013
 
4
Читательмуся
"...лучший секс - это секс с женой...."

С чужой женой

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире