«Москва 24» заподозрила в убийстве в Бирюлеве другого Орхана Зейналова

«Москва 24» заподозрила в убийстве в Бирюлеве другого Орхана Зейналова

В стране и миреПроисшествия
Телеканал «Москва 24» по ошибке показал в эфире фотографию тезки Орхана Зейналова, который был задержан по подозрению в убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве.

Фотография Зейналова была найдена на его странице «ВКонтакте».

Новостной выпуск «Москвы 24» с неправильной фотографией вышел в эфир днем 15 октября и по-прежнему доступен на сайте телеканала. В выпуске говорилось о том, что полиция установила личность подозреваемого — им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов 1982 года рождения.

Как отмечает портал «Журдом», после того, как полиция назвала имя подозреваемого, страница его тезки Орхана Зейналова «ВКонтакте» заполнилась негативными комментариями и угрозами. На момент написания заметки, возможность оставлять комментарии на странице Зейналова была закрыта. Сам он написал в своем статусе латиницей: «DA NE UBEVAL YA VAWEGO EGORA SHERBAKOVA» («Да не убивал я вашего Егора Щербакова»). Как сам Зейналов сообщил ранее, он уже семь лет живет во Франции.

Днем 15 октября полиция установила личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, а уже вечером он был задержан в подмосковной Коломне. В неофициальных беседах с оперативниками Зейналов признался в совершении преступления. Ранее сообщалось, что в Москве Зейналов проживал на частной квартире и подрабатывал частным извозом. Арендодатель Зейналова получит за помощь в его поимке миллион рублей.

Убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в Востряковском проезде. Молодой человек провожал домой свою девушку, когда к паре начал приставать неизвестный мужчина. В ходе вспыхнувшего конфликта мужчина несколько раз ударил Щербакова ножом, тот скончался на месте.

Убийство Егора Щербакова стало резонансным из-за возмущения местных жителей, обвинивших во всем мигрантов и бездействующие власти. «Народный сход» жителей Бирюлево, состоявшийся 13 октября, перерос в столкновения с полицией и погром овощной базы «Покровская». 15 октября националисты провели у метро «Пражская» акцию «Наш ответ Курбан-байраму», в результате которой были задержаны 276 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3316-10-2013
 
6
Читатель
Там этих Зейналовых половина москвабада.

09:3817-10-2013
 
 
Читатель
А по мне так одно лицо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире