В США бьют тревогу: там появился "людоедский" наркотик из России - "крокодил"

В США бьют тревогу: там появился "людоедский" наркотик из России - "крокодил"

В стране и миреВ мире
Сестры Эмбер и Энджи Нейтзел из Джольет в штате Иллинойс являются доказательством того, что в США появился "людоедский" наркотик из России - "крокодил".

Девушки 26 и 29 лет соответственно употребляли "наркотик для бедных" в течение полутора лет, считая, что это обычный героин. Когда они пришли к доктору Абхину Сингла с глубокими язвами по всему телу, он сразу понял, что эффект в буквальном смысле пожирания плоти может достигаться только в результате употребления "крокодила". По его словам, "это худшее", что он когда-либо видел за 16 лет практики, передает The Daily Mail.

Эмбер и Энджи рассказали в интервью изданию, что предпочли использовать "крокодил" - дезоморфин кустарного производства, синтезируемый на основе кодеина с помощью доступных ингредиентов, таких как растворитель для краски, йод, соляная кислота, красный фосфор, бензин, потому что он в десять раз дешевле и "от него был очень сильный кайф, гораздо сильнее, чем обычно", излагает InoPressa.

Однако спустя практически полтора года постоянного употребления наркотика они начали замечать, что у них обеих на теле появились глубокие язвы.

"Сначала раны похожи на ожог от сигареты, потом они приобретают фиолетовый оттенок, и кожа покрывается волдырями через пять или шесть дней", - рассказала Эмбер в интервью ABC's WLS-TV.

Как пишет Los Angeles Times, у других употребляющих "крокодил" были обнаружены шелушение кожи, нагноения, а также гангрена. И автор статьи объясняет, что такой разрушающий эффект не удивителен, ведь наркотик, являющий собой более доступную альтернативу героину, разрушает ткани.

"Помимо ран, я полностью лишилась сил, я с трудом могла ходить. Я понятия не имела, что это было, это было ужасно. Я обращалась к врачам, но они сказали, что это просто инфекция от иглы. Они говорили, что это может быть заражение крови, но я знала, что тут что-то еще", - добавила Эмбер.

Доктор Сингла утверждает, что за последние несколько недель видел в больнице Presence St. Joseph, куда поступили сестры Нейтзел, пять случаев применения "крокодила", при этом всех этих пациентов отличают характерные повреждения. "Раны не похожи ни на что другое, они доходят до кости. Как только я увидел Энджи, я сразу понял, что она принимает. Это "крокодил" вне всяких сомнений. Все симптомы совпадали на 100%", - поясняет он.

Мать девушек - Кимберли Нейтзел - также уже давно употребляет героин. В интервью WBBM News Radio она поведала, что Эмбер перестала колоть наркотик в вены на ногах примерно месяц назад, потому что они уже практически полностью "изъедены" "крокодилом". По ее словам, Энджи только во вторник выписали из больницы после того, как она перенесла операцию на обеих ногах, а Эмбер до сих пор находится в клинике - врачи пытаются остановить распространение гангрены по ее телу.

"Если наркотик не проступает на вашем теле в виде ран, то не думайте, что он не овладел вами. Это значит, что он уже давно воздействует на ваши органы", - подчеркнула Кимберли.

Причем случай сестер Нейтзел, как оказалось, не настолько запущенный, и девушкам еще можно помочь. Но есть множество примеров того, как наркозависимые люди обращались к врачам слишком поздно, когда обычные методы избавления от зависимости и боли уже не действовали. Так, в частности, произошло с еще одной пациенткой доктора Сингла, 25-летней женщиной, которая в течение длительного времени употребляла героин, а потом перешла на "крокодил". "Когда она сюда поступила, нижняя часть ее тела была на 70% изничтожена этим наркотиком", - сказал Сингла в интервью CBS2 в Чикаго.

Теперь доктор Сингла опасается, что наркотик, из-за употребления которого в России за последнее десятилетие умерло примерно 30 тысяч человек, семимильными шагами прокладывает себе дорогу в США. Отметим, что средняя продолжительность жизни зависимых от "крокодила" составляет два - три года с принятия первой дозы.

"Я не знаю, как можно это остановить, но надо начать с органов правопорядка. По стране было несколько случаев, и что-то нужно делать. Люди, которых я видел, не знали, что принимают, но, думаю, некоторые наркоманы сознательно пойдут на это, несмотря на последствия", - отметил доктор Сингла.

Первые случаи употребления "крокодила" в стране были зафиксированы в Аризоне в прошлом месяце. При этом американское Управление по борьбе с наркотиками (DEA) не усмотрело в этом видимой угрозы. Но в свете шокирующих примеров в Джольет Джек Рили, сотрудник ведомства в Чикаго, признал, что DEA "очень обеспокоено" и пытается отследить источник "крокодила". По словам самих сестер Нейтзел, они специально рассказали о своем случае, чтобы привлечь к проблеме внимание общественности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /18

10:1317-10-2013
2
6
Омич
Кризис докатился и до американских наркоманов, коли переходят на такое говно. Хотя странно, у них и так полно аптечных опиатов вроде оксикодона, да и героин благодаря стараниями войск НАТО не должен быть в дефиците.

10:1717-10-2013
1
4
Шнык
Может меньше колоться будут.

10:2517-10-2013
 
7
Нормальная такая семейка
Мать и 2 дочки нарки конченые

10:3017-10-2013
 
16
Читатель
Надо всех нарков посадить на крокодил, тогда лет через 5 наркомания перестанет существовать

10:3417-10-2013
3
16
Арийский гомофоб
Классная штука - тому кто синтезировал и вывел в народ надо нобелевку давать. Если он реально за считаные месяцы гробит наркош то это благо для человечества.

11:0217-10-2013
1
4
123
Молодцы, ингредиенты перечислили, теперь дозировку распишите. И вот вопрос: в пендосии тоже теперь запретят продавать кодеиносодержащие препараты?

11:1517-10-2013
 
7
Читатель
Естественный отбор о отчищение общества от мусора. От наркоманов одни беды

11:2117-10-2013
 
6
Читатель
Да там из всего списка, из чего варят крокодил , кодеин самый безопасный. Даже если повкалывать просто вареный бензин , ейд , растворитель - крокодил еще быстрей уничтожит. Теперь из-за нарков недоступны , в общем эффективные препараты для лечения кодеин , седалгин , демидрол тот же. А если завтра научатся делать наркоту из картошки или хлеба -и их запретим.

11:2417-10-2013
3
6
Читатель
Ура! искренне рад за Пиндостан. Не всё им травить нас.

11:2917-10-2013
8
1
ЧитательАрийский гомофоб
Классная штука - тому кто синтезировал и вывел в народ надо нобелевку давать. Если он реально за считаные месяцы гробит наркош то это благо для человечества.

Надо тебя на кроку подсадить, чтобы ты тут ересь не писал

11:3717-10-2013
1
 
муся
Стесняюсь спросить, а этот наркотик так прямо и из России?

12:1717-10-2013
 
6
Читательмуся
Стесняюсь спросить, а этот наркотик так прямо и из России?

да ,спец, рейсами самолетами отправляют. На Украине такие наркотики бесплатно раздают.

12:1717-10-2013
 
6
Читатель
да пусть дохнут, они сами выбрали путь наркоты

13:2917-10-2013
 
1
Читательмуся
Стесняюсь спросить, а этот наркотик так прямо и из России?

МЧС производит на своих закрытых заводах

14:0017-10-2013
 
4
Читательмуся
Стесняюсь спросить, а этот наркотик так прямо и из России?

по нтв была такая программа "криминальная россия" в ней показывали что его придумали два студента-химика с мгу вроде

14:5417-10-2013
 
3
Упырь
"Мой сын перестал колоться.
Он умер." (с)

09:0918-10-2013
 
 
Читатель
ПУСТЬ БЬЮТ ТРЕВОГУ! СКОРО НАША ДУМА К НИМ ПРИЕДЕТ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ИЗДАВАТЬ ЗАКОНЫ!

17:1818-10-2013
 
1
Читатель
людоедский наркотик из людоедской страны!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире