Волгоградский избирком "простил" своему председателю дебош в аэропорту

Волгоградский избирком "простил" своему председателю дебош в аэропорту

В стране и миреВ стране
Волгоградский областной избирком отказался отправлять в отставку своего председателя Андрея Сиротина, который в пьяном виде пытался попасть на борт самолета, несмотря на рекомендацию Центральной избирательной комиссии РФ.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В ЦИКе ждут, что коллеги из нижестоящего избиркома повторно рассмотрят вопрос после поступления постановления в письменном виде. В ведомстве Владимира Чурова А.Сиротина обвиняют в "ненадлежащем исполнении обязанностей" и нанесении "ущерба авторитету комиссии".

Вопрос о сложении полномочий председателя Волгоградский облизбирком поднял 16 октября, после того как его незамедлительно потребовал рассмотреть ЦИК РФ. Как напомнил на утреннем заседании В.Чуров, во время кампании по выборам в гордуму Волгограда были обнаружены нарушения с выдачей открепительных. А 7 октября А.Сиротин был обнаружен в аэропорту "в состоянии средней степени опьянения".

По итогам тайного голосования за увольнение А.Сиротина отдали свои голоса только двое из 14 членов облизбиркома. Как пояснили в комиссии, "формально решение ЦИКа исполнено, вопрос был рассмотрен комиссией, а исход рассмотрения - это дело членов облизбиркома".

Секретарь Центризбиркома Николай Конкин заявил "Ъ", что письменное решение комиссии накануне еще не могло дойти до Волгограда. "Мы ожидаем, что наше постановление еще будет рассмотрено", - сказал он.

На следующей неделе состоится судебное разбирательство по административному делу, касающемуся инцидента в аэропорту. После рассмотрения дела в областном избиркоме не исключают повторного рассмотрения вопроса об отставке А.Сиротина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /5

10:1517-10-2013
 
 
Читатель
ворон ворону глаз не выклеет

10:1617-10-2013
 
1
Читатель
пардон, не выклюет

12:1617-10-2013
 
1
Читатель
Ктож его выгонит, верного пса ? Ктож без него будет делать 146% ? Правда, МЕГЕР?

17:2517-10-2013
 
 
КоляYeti
"Он же паамятник"- в Избиркоме это навечно, как же там без "кудесников" без срока давности.

17:1118-10-2013
 
 
Читатель
волгоградский простил, а Сталинградский к стенке поставил бы!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире