Возбуждено дело на полицейских, которые присвоили 1,7 млн руб., брошенных убегавшим взломщиком банкомата

Возбуждено дело на полицейских, которые присвоили 1,7 млн руб., брошенных убегавшим взломщиком банкомата

В стране и миреПроисшествия
В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении патрульных, которые, спугнув вора, взломавшего банкомат, присвоили половину похищенных им денег, сообщает пресс-служба МВД по республике.

По данным правоохранительных органов, в ночь на 21 сентября из банкомата, расположенного в одном из административных зданий в районе станции Товарная города Петрозаводска была совершена крупная кража. Злоумышленник, вскрыв банкомат, забрал "кассеты" с деньгами и собирался скрыться, но был замечен нарядом ППС, который патрулировал район. Увидев полицейских, вор выкинул четыре банковские "кассеты" и бросился бежать.

В дальнейшем, по версии следствия, сотрудники ППС, не сообщив об обнаружении похищенного, вскрыли две "кассеты" и похитили из них около 1,7 млн рублей. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело.

МВД по Республике Карелия назначена служебная проверка, по результатам которой в отношении руководителей сотрудников полиции будут приняты строгие меры дисциплинарного характера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

12:1117-10-2013
 
 
Читатель
Не всегда деньги счастье приносят

16:0717-10-2013
 
 
Читатель
всегда счастье приносят если не попался

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире