до юбилея
337 дней
 
В Петербурге националисты устроили марш по Невскому с избиением "неславян"

В Петербурге националисты устроили марш по Невскому с избиением "неславян"

В стране и миреПолитика
Разрешенная акция националистов в Петербурге на Марсовом обернулся несанкционированным шествием по Невскому проспекту. От рук агрессивно настроенной молодежи пострадали несколько человек неславянской внешности. Полиция задержала 8 человек, а когда подъехал ОМОН, толпа рассеялась.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в митинге на Марсовом поле приняли участие около 150 человек. "Восемь человек задержаны за нарушение общественного порядка", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель полиции. По сообщению ГУ МВД, задержали тех, кто жег файеры. Питерское издание "Фонтанка.ру" утверждает, что задерживали молча и без объяснений. Также отмечается, что на Марсовом поле собрались до 400 человек.

Как передает "Фонтанка", официальная часть митинга включала в себя выступления оппозиционеров, принятие резолюции против губернатора города и начальника ГУ МВД, а также серию лозунгов, которые участники собрания дружно скандировали. Среди безобидных были и явно националистические речевки, унижавшие последователей ислама и выходцев с Северного Кавказа и из Средней Азии. За это никого не задерживали. Также на народном сходе потребовали освободить из-под ареста националиста Николая Бондарика, которого подозревают в инсценировке преступлений, совершенных лицами неславянской внешности.

 

После митинга, примерно в 16:40 около 50 молодых людей, скандируя лозунги, ушли с Марсова поля, прошли по Больший конюшенной улице, двинулись к началу Невского проспекта.

По пути они избили мужчину неславянской внешности. Еще один мужчина стал жертвой нападения у дома 5. Перейдя дорогу, националисты двинулись в обратную сторону, к Гостиному двору.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на пересечении Невского проспекта и Думской улицы эта группа влилась в другую. Около 17:15 мск у Гостиного двора собрались 150-200 агрессивно настроенных молодых людей. Когда к месту стали прибывать полицейские и машины ОМОН, толпа рассеялась.

Позже полиция сообщила, что бежать удалось не всем. У рынка "Апраксин двор" были задержаны полтора десятка подростков, закидавших торговый комплекс камнями и дымовыми шашками. Рынок считается одним из основных работодателей для мигрантов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

11:0721-10-2013
1
4
Инга
Лупи оборзевших !!!

11:2321-10-2013
 
 
Читатель
Надо было на Горьковскую идти (метро), там бабаев как в Махачкале.

11:5021-10-2013
 
4
Читатель
ну а как вы хотели, терпение лопнуло, пора принимать меры воздествия

11:5121-10-2013
1
1
Читатель
все правильно сделали, надо же как то русским выживать!

11:5321-10-2013
 
6
Читатель
омону что заняться больше нечем? всю этнопреступность пресекли, всех мигрантов с ножами отловили? дармоеды, сидят на шее у русского народа и гадят твари.

12:5921-10-2013
 
5
ЧитательЧитатель
омону что заняться больше нечем? всю этнопреступность пресекли, всех мигрантов с ножами отловили? дармоеды, сидят на шее у русского народа и гадят твари.

Полиция создана для того чтобы защищать интересы нацменьшинств и воевать на улицах с русскими.

13:5721-10-2013
 
 
Читатель
причем, они это знают, подонки.

14:0221-10-2013
 
 
мнение
А эти самые "избиенные" зная отношение властей к патриотам могли и спровоцировать драку.

15:2321-10-2013
 
2
Читатель
Так в России много лиц "неславянской" внешности проживают на вполне законных основаниях, за, что нам шорцев обижать?

15:4321-10-2013
1
 
ЧитательЧитатель
Так в России много лиц "неславянской" внешности проживают на вполне законных основаниях, за, что нам шорцев обижать?

А есть еще и люди вполне славянского происхождения, но темноволосые и темноглазые. Паспорт же не спрашивают, перед тем как в морду дать. И родословную до седьмого колена не выясняют. А самое интересное, достается потом безобидным и законопослушным мигрантам. А вот те, кто отвратительно себя ведет и нарушает все законы и нормы, почему-то выходят сухими из воды. Их боятся, они ж ведь и ножичком полоснуть могут, и из пистолета пальнуть. Проще отыграться на какой-нибудь девчонке не с тем разрезом глаз или на простом работяге. Ну или избить министра культуры и народного артиста России, например, как это было в 2006 году. Эти сдачи не дадут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире