до юбилея
254 дня
 
В Москве полицейские пытались подкупить судью

В Москве полицейские пытались подкупить судью

В стране и миреПроисшествия
В Москве арестованы двое из трех полицейских, ставших фигурантами уголовного дела о попытке подкупа мирового судьи, сообщает пресс-служба СКР.

Как ранее сообщалось, 18 октября мировой судья 149-го судебного участка района Строгино Евгений Яблоков должен был рассматривать административное дело об управлении автомобилем в нетрезвом виде в отношении старшего инспектора вневедомственной охраны УВД по СВАО Москвы Алексея Курочкина.

По версии следствия, Курочкин, пытаясь избежать наказания, через своего знакомого — инспектора службы ППСП ОМВД по Алтуфьевскому району Москвы Александра Герасимова — обратился за содействием к замначальника отдела вневедомственной охраны УМВД "Мытищинское" Дмитрию Дружину.

14 октября Дружин пришел в строгинский судебный участок и попросил секретаря мирового судьи передать ему записку, в которой выразил готовность заплатить 300 тыс. рублей, и оставил свой номер телефона. Ознакомившись с этим предложением, мировой судья обратился в правоохранительные органы.

17 октября Курочкин через Герасимова переправил Дружину 300 тыс. рублей. В тот же день при передаче денег судье Дружин с поличным был задержан сотрудниками ГУСБ и ГУЭБиПК МВД России. В дальнейшем были задержаны и остальные фигуранты.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В субботу Курочкину и Герасимову по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Дружину, как отмечает СКР, отложено на 72 часа.

Как ранее писало "Право.Ru", мировым судьей Евгений Яблоков был назначен на первый, 3-летний, срок полномочий ровно год назад. Необходимый стаж работы по юридической специальности он получил, будучи юристом в управе московского района "Покровское-Стрешнево". В 2009 году Яблоков стал финалистом городского конкурса "Лучший муниципальный служащий" в номинации "юрисконсульт".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:3621-10-2013
 
 
о судье Жени Яблокове
Просто его время ещё не наступило, чтобы так рассматривать судебные дела.
Это всё равно, что 5 летнему пацану подарить БЕНТЛИ

16:4821-10-2013
1
 
наставник
Не так надо было.
На кануне Женьке надо было накернить по полной (типа нарки в подъезде напали или пр.), чтоб в больничку на полгодика слёг.
А то 300 тыров сопляку предложили.

21:3821-10-2013
 
 
Читатель
херасе, суммы для постовых и вохров

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире