В Краснодаре автомобили из кортежа "стреляющей свадьбы" мешали полиции поймать стрелков

В Краснодаре автомобили из кортежа "стреляющей свадьбы" мешали полиции поймать стрелков

В стране и миреПроисшествия
Краснодарская полиция выясняет подробности инцидента, в минувшую субботу омрачившего празднование одной из свадеб.

Соблюдая, как считается, давнюю кавказскую традицию стрелять в воздух в честь торжественного события, гости одного из мероприятий открыли огонь из травматического оружия во время движения свадебного кортежа. По счастью, никто не пострадал, но нарушителям теперь придется ответить за свои действия перед законом.

"На телефон 02 местные жители сообщили, что на ул. Ставропольской, между Вишняковским рынком и ул. Старокубанской, из проезжающего свадебного кортежа ведется стрельба. В Краснодаре была введена специальная операция, направленная на поиск транспортных средств, схожих с полученными ориентировками", - сообщили в региональном УМВД.

Довольно скоро полицейским удалось установить местонахождение автомобилей, из которых велась стрельба. Стражи порядка нагнали машины, однако водители Mercedes и Lexus предпочли не реагировать на требования правоохранителей и попытались скрыться.

"При преследовании нарушителей, правоохранителям препятствовали другие автолюбители-участники свадебной церемонии", - отмечают в полиции.

Тем не менее, правоохранителям удалось задержать нарушителей. Ими, как следует из сообщения УМВД, являются сами водители данных автомобилей, молодые люди, 1991 и 1989 годов рождения. "При проведении осмотра т/с у обоих водителей в боковых дверях было обнаружено по одному травматическому пистолету (МР-78-9ТМ и МР-80-13Т)", - уточнили в УМВД.

Водителей доставили в ближайший отдел полиции, где у них было изъято данное оружие по той причине, что "в их действиях усматривается нарушение правил хранения и транспортировки оружия".

Молодые люди отказались признать себя виновными в стрельбе, тем не менее в их отношении были возбуждены дела по ст. 20.12 КоАП (нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему), санкции которой предусматривают штраф от 1000 до 1500 рублей (с 1 января 2014 года штраф от 20 до 30 тысяч рублей). А также за невыполнение требований сотрудников полиции об остановке автомобиля на задержанных были составлены административные протоколы по 12.25 КоАП.

Чтобы установить причастность задержанных к стрельбе во время проезда свадебного кортежа по улицам города, правоохранители просят жителей Краснодара, ставших свидетелями данного происшествия, обратиться в полицию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:3422-10-2013
 
1
трезвый
Это не традиция, а демонстрация силы и безнаказанности и на ментов они наложили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире