В Кемерове определили лучшего инструктора

В Кемерове определили лучшего инструктора

Местные новостиГИБДД
В областном центре подведены итоги конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший инструктор по вождению города Кемерово».

Мероприятие, организованное сотрудниками Межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД при взаимодействии с руководством образовательных учреждений города Кемерово, занимающихся подготовкой водительских кадров, длилось практически месяц. В нем приняли участие мастера производственного обучения автошкол города Кемерово, которые непосредственно занимаются обучением вождению кандидатов в водители.

Конкурс проходил в два этапа: на первом инструкторы демонстрировали свои теоретические знания Правил дорожного движения, для чего отвечали на вопросы двух билетов, используемых при проведении квалификационных экзаменов у кандидатов в водители. При этом учитывались не только правильность ответов, но и время, затраченное участниками на решение заданий. Второй этап – фигурное вождение легкового автомобиля с выполнением ряда упражнений на скорость и точность. В нем приняли участие только те, кто успешно прошел первый этап.

Данное мероприятие стало своеобразным контрольным "срезом" профессионального уровня сотрудников автошкол, площадкой для обмена мнениями и той точкой, на которую теперь могут ориентироваться будущие кандидаты в водители при выборе той или иной автошколы. По итогам конкурса сотрудники Госавтоинспекции рейтинг автошкол областного центра.

Накануне были подведены итоги конкурса, и состоялось награждение призеров соревнования. Главный госавтоинспектор Кузбасса напомнил собравшимся в зале работникам автошкол о важности той работы, которую они проводят с будущими водителями.

«Чтобы со спокойной совестью и чистой душой знать, что мы качественно подготовили будущего водителя», - говорит Александр Реветнев, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, - «нужно вложить все свои знания, умения, чтобы научить грамотному, вежливому, корректному, профессиональному вождению и поведению на дороге. От этого многое зависит. Сами видите, та ситуация, которая сегодняшний день складывается на дорогах, о многом говорит».

По итогам конкурса третье место занял инструктор по вождению школы «Автоконсультант» Иван Александров, на втором месте – представитель автошколы «Главная дорога» Вячеслав Суворов. Наилучшие знания Правил дорожного движения и навыки управления автомобилем продемонстрировал инструктор школы «АвтоКласс» Занин Роман.

Призеры конкурса, а так же и автошколы, которые они представляли, получили почетные грамоты, а так же, по решению руководителей образовательных учреждений, победители были поощрены и денежными премиями.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /4

14:4721-10-2013
1
4
Читатель
в Новокузнецке тоже надо такое организовать!

15:3221-10-2013
3
1
оЦ
на морды гаёвные гляньте... ужос нах

15:3221-10-2013
 
4
ЧитательЧитатель
в Новокузнецке тоже надо такое организовать!

и заодно учесть мнения отучившихся. А то он может покажет знания хорошие, а учить других не умеет! Я б своего поддержала - как он меня учил, пусть где-то грубовато и без "сюсюканий" - вспоминаю и благодарна очень.

16:4622-10-2013
 
 
Яяяяяяя
Весь это конкурс сплошная фикция, Третье место Александров занять ни как не мог, т.к. его манера вождения, продемонстрированная на автодроме оставляет желать лучшего, (хоть бы не позорился), а первое место реально выдрессированный инструктор занял (не считаю это показателем), там на конкурсе были инструктора, которые действительно показали МАСТЕРСТВО ВОЖДЕНИЯ, но их проигнорировали!!!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости