Преклонный возраст жертвы станет отягчающим обстоятельством

Преклонный возраст жертвы станет отягчающим обстоятельством

В стране и миреВ стране
Строже других будут наказывать мошенников, чьими жертвами стали пенсионеры

Такие преступления станут автоматически квалифицировать как тяжкие.

Как стало известно «МК», в Общественной думе (объединении профессиональных юристов) разработан проект изменений в УК РФ. В частности, предлагается дополнить статью 159 УК РФ («Мошенничество») новыми пунктами, которые касаются преступлений против пенсионеров. Как поясняют авторы документа, сегодня в России участились случаи мошенничества в отношении пожилых людей.

Согласно законопроекту действия жуликов против пенсионеров, достигших 70 лет, будут классифицировать как тяжкое преступление и применять меру наказания, предусмотренную ч. 3 ст. 159 УК РФ (лишение свободы до 6 лет). Если указанные действия причинят крупный ущерб пенсионерам, то станут применять меру наказания, предусмотренную ч. 4 ст. 159 УК РФ (до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей). Законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:2122-10-2013
 
5
Читатель
а молодым можно и так помирать

13:4122-10-2013
 
9
123
Давайте тогда обманывать детей. За них наверное вообще тогда не положена уголовная ответственность. Идиотизм полнейший, что мешает одинакого строго наказывать за любой вид мошенничества? Для чего опять вилки в законе делать, что бы легче было избежать наказания?

15:0522-10-2013
 
3
Читатель
а я согласна! Пенсионеры - очень доверчивы, они воспитаны во времени, когда люди были добрее и уважали старость..а сейчас, увы. Лично мне, очень обидно слышать, когда обманывают стариков, и, если эти мошенники не имеют совести и не боятся Бога, может закон они испугаются...ну хоть что-то же должно их останавливать!

16:4322-10-2013
 
 
Читатель
К моей знакомой пенсионерки повадились домой и по телефону ссцопросами якобы, приставать. Почему ко мне не пристают.

19:0822-10-2013
 
 
Читатель
Штрафом кто будет пользоваться?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире