до юбилея
344 дня
 
К числу неприкасаемых причислен еще ряд чиновников

К числу неприкасаемых причислен еще ряд чиновников

В стране и миреВ стране
Дополнительные привилегии добавляют сотрудникам СКР

Госдума в ближайшие дни введет особый порядок привлечения к административной ответственности сотрудников Следственного комитета, аналогичный тому, который действует для прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел, пишет ozimok.com. Думский комитет по госстроительству рекомендовал депутатам принять в первом чтении соответствующий законопроект, который в августе внес в Госдуму президент Владимир Путин.

Сейчас ст. 2.5 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает, что военнослужащие, имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы и ряда других за большинство административных правонарушений несут дисциплинарную ответственность и лишь за ряд правонарушений - административную ответственность на общих основаниях. В частности, на общих основаниях их наказывают за нарушения Правил дорожного движения.

Однако сотрудники Следственного комитета наказываются за правонарушения в общем порядке. Это ставит их в неравное положение с сотрудниками иных органов и учреждений, следует из пояснительной записки к проекту, сотрудники СКР наряду с прокурорскими работниками и судьями являются полноправными участниками уголовного судопроизводства.

Привлечение к ответственности в обычном порядке, говорится в пояснительной записке, может привести к незаконному вмешательству в их служебную деятельность, в частности при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел в отношении должностных лиц правоохранительных и надзорных органов, обладающих полномочиями в области административной юрисдикции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:2023-10-2013
 
19
К числу неприкасаемых
В Индии "неприкасаемые" - низшие касты населения.........

11:3623-10-2013
 
7
Читатель
Это типа прокаженные?

11:4723-10-2013
 
12
КоляYeti
"Вот уроды", а кто - же тогда "ВСЕ", если "Закон един для всех".

12:0423-10-2013
 
7
Читатель
Перед законом все равны, но некоторые всё таки ровнее.

13:0723-10-2013
 
3
Читатель
будут транклюкировать всех, кто перед ПЖ и эцилопами не кукукает!;-))

14:3223-10-2013
 
 
Читатель
если сотрудник полиции совершает административное правонарушение, то на него не составляется административный протокол, а проводится в отношении его служебная проверка. После этого его наказывают или вообще увольняют.

19:0223-10-2013
 
 
будут транклюкировать всех, кто перед ПЖ и эцилопами не кукукает!;-))
я в ауте, где Вы раньше были - то ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире