до юбилея
251 день
 
Письмо водителю

Письмо водителю

Местные новостиГИБДД
Ставшая уже традиционной акция «Напиши письмо водителю» прошла во всех школах Новокузнецка.

Не осталась в стороне и средняя школа №60, расположенная в Орджоникидзевском районе. 21 октября вместе с педагогами и сотрудниками ГИБДД школьники вышли на проезжую часть для того, чтобы вручить водителям письма - обращения. Как выяснилось, у самых юных участников дорожного движения накопилась масса просьб к тем, кто за рулём.

«Уважаемый водитель, будьте внимательны на дорогах, не садитесь за руль пьяным, не превышайте скорость, пропускайте пешеходов на пешеходных переходах».

В своих письмах ученики не только обратились к участникам движения с просьбой ездить по правилам, но и сами пообещали выполнять заветы дорожной азбуки. Ведь, как известно, именно дети являются самыми незащищенными на дороге, особенно сейчас, когда в городе с каждым днем увеличивается количество транспорта. И ребенок в силу своей непосредственности даже не представляет, какая ему грозит опасность, если он перейдет улицу в неположенном месте или перебежит на красный свет.

Каждый, кто получил в этот день детские письма (а это более двадцати участников), признался, что остаться равнодушными к ним практически невозможно. Это за рулем они автомобилисты, вне машины многие из водителей – самые обычные родители.

Телефон «доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1628 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:1223-10-2013
5
2
Читатель
автодятел всегдав уверен в том что он ас, и что с ним ничего не произойдет. Поэтому это все не то. Только реальное наказание- тюремное заключение, лишение прав от года и больше, лишение транспортного средства, казнь за смерть на зебре и прозрачное судебное постановление может решить эту проблему!

13:2223-10-2013
1
4
Читатель
Да пусть и дети приобщаются к теме. Дети сейчас - водители завтра.

13:3223-10-2013
2
3
Сергеич
"Это за рулем они автомобилисты, вне машины многие из водителей – самые обычные родители." - да конечно, малолетка на четырке, кепка+музыка поп / музыка реп - какой он к чётру родитель .... !?

13:5923-10-2013
1
5
Ник в стадии разработки
Хорошее дело. В позапрошлом году сосед принес такое, показывал. Мальчонка какой-то написал, да так пронзительно-наивно... Аж до слез...

14:1323-10-2013
4
2
Читатель
фарс. кто эти письма читать будет? задницу подотрут. у нас понты одни у всех, три полоски. и всем на все насрать.

09:2724-10-2013
1
 
вот общий ответ писателям писем
Не /удалено/ проезжую часть переходить:
- перед близко идущим транспортом,
- с наушниками в ушах и не посмотрев на лево, а потом на право

09:3024-10-2013
2
 
студенты
Не так давно в Кемерово наблюдали картину, как распинали задницу пешеку, из-за которого резко затормозила машина и свернула на бордюр.
Пешека никто не оправдал и даже слов защитных не сказал.

10:0225-10-2013
1
 
Противныйстуденты
Не так давно в Кемерово наблюдали картину, как распинали задницу пешеку, из-за которого резко затормозила машина и свернула на бордюр.
Пешека никто не оправдал и даже слов защитных не сказал.

Если пешик в этой ситуации нарушил ПДД, я б его в гаевню сдал. И в суд иск на возмещение ущерба. Отремонтировал бы машину - может поумнел бы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости