до юбилея
255 дней
 
Тайники с оружием и коноплёй показал сам (ФОТО)

Тайники с оружием и коноплёй показал сам (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Житель Мариинска сразу признался во всём, когда к нему пришли полицейские.

Полицейские проверили один из домов Мариинска, т.к. у них была информация, что 38-летний хозяин жилья хранит у себя наркотики и оружие. Нарушитель не стал отрицать наличие запрещенных предметов. Добровольно отдал гладкоствольное охотничье ружье, которое собрал лично, и самозаряженные патроны 16 калибра, а также все необходимое для их изготовления.

Злоумышленник рассказал, что арсенал использовал исключительно для самозащиты, когда ходил в тайгу за шишками. Когда с этим вопросом все было понятно, мужчина показал второй тайник. На крыше одной из надворных построек он хранил марихуану, около ста граммов. Наркотики, а также ружье и патроны отправлены на экспертизу. По факту незаконного хранения и изготовления оружие решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Владимир Сергеев, инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области:

- Стоит отметить, что житель Мариинска мог не только избежать уголовной ответственности, но и получить денежное вознаграждение за незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, если бы принял участие в проводимой в Кемеровской области профилактической операции «Оружие». В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств», санкции которой предусматривают в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

19:1124-10-2013
1
1
Читатель

20:2324-10-2013
 
14
перец
жалко мужика, травку курил да за шишками ходил, никого не трогал, а срок теперь грозит как за непредумышленное убийство((((((

20:2524-10-2013
 
7
Прочитал
вот дурак, теперь без оружия и обкурки остался, а полицаи молодцы - и стволом разжились и веселый вечер обеспечен, ну а завтра на дело в соседний дом и более смело!

07:2625-10-2013
 
6
Читатель
В этой ндальновидной стране у людей нет возможности легально и без заморочек приобрести оружие для самозащиты. Вот его и изготавливают сами. Только надо было молчать, наверное соседу похвалился, вот тот его красным и сдал.

08:1225-10-2013
 
7
Читатель
Поймали опаснешейшего бандита! Шишки в лесу могут спать спокойно! Слава полиции!

09:4525-10-2013
 
1
Житель Мариинска сразу признался во всём, когда к нему пришли полицейские.
-Так что же вы в таком случае можете показать по этому делу?
-Всё! Всё, что угодно! (с) "Не может быть!"

.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости