до юбилея
341 день
 
Несколько дурацких вопросов

Несколько дурацких вопросов

В стране и миреПолитика
Страна постоянно живет в состоянии чрезвычайного положения?

Я очень сочувствую семьям тех, кто погиб в Волгограде.

Мне страшно, что такое может произойти где угодно.

При этом у меня вопрос.

Почему, если в России что-то случается, будь то серьезное отравление детей в садике, или неправильно сделанное манту в школе, или трагедия, как в Волгограде — из Волгограда, Хабаровска или Самары, или из любого другого города тяжелобольных, тяжелораненых, везут в Москву самолетами МЧС?

Я знаю ответ. Потому, что в Самаре или Хабаровске, Владивостоке или Нижнем Новгороде, не говоря уже о небольших районных городишках, нет таких больниц, как в Москве. Нет такого оборудования, нет таких специалистов.

И опять дурацкий вопрос.

Почему?

Почему в США я за двадцать лет не слышала, что если что-то случилось, страшное, ужасное в какой-нибудь алафакингбаме, или в штате Вашингтон или в Техасе — никакое МЧС не транспортирует тяжелораненых в Вашингтон ДиСи или Нью-Йорк?

Такое даже в голову никому не придет.

Почему даже в самом крошечном, самом заштатном городишке и оборудование в госпиталях, и специалисты, и хирурги, и травматологи, гинекологи, анестезиологи и прочие врачи — такие же квалифицированные, как в самых известных и крупных госпиталях страны. И оборудование, и кровь для переливания, и плазма, и все остальное там есть.

Почему???

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Стелла Иванова
echo.msk.ru

Комментарии /11

10:5125-10-2013
 
8
Читатель
Ответ. Это медиа забота о гражданах. Потом малых предпринимателей нахлабучат через пенсионный фонд и все затраты на самолеты окупят.

11:0725-10-2013
 
7
Читатель
Ответ очевиден для всех

11:1225-10-2013
 
 
ЧитательЧитатель

А почему же за людей не считают?
Да потому, что есть такая масса людей, которых и нельзя за людей считать.
Их много и они неграмотные и хотят такими быть всегда и такие есть всюду.

11:3325-10-2013
 
6
муся
Самый простой от - по кочану!
Никогда верхушке власти не было интереса о тех, кто живёт за МКАДом

11:3925-10-2013
 
7
Дед
Ну, что вы в самом деле, Стелла, почему то, да почему это? Что за вопросы? Ну впрямь как дитё малое. Вон почитайте статью в разделе "экономика" там ваш коллега Петров все объяснил доходчиво и прямо. "Работать мол не хотим, а жить хотим не по средствам!" Правительство старается, олигархи дённо и нощно пашут в поте лица, налоги непосильные платят, а мы эти самые налоги проедаем, не работаем, а вам томограф в больницу подавай, да врача хорошего. Ишь чего! Заработайте!

12:4225-10-2013
 
 
Медведев
Почему,почему,а потому.

13:4425-10-2013
 
8
Читатель
а если человек пострадал не в результате громкого ЧП, то его вообще никуда не повезут, а оставят на произвол судьбы там где есть

14:3225-10-2013
 
 
Читатель
всем давно уже пофиг на простых людей (((

15:0225-10-2013
 
1
GG
Потому, что ценник за лечение одинаково дорог и в алафакингбаме и в новойорке. И там и там потерпевшего обдирут до нитки. Так зачем платить ещё и за самолет? Впрочем, если баксов пресс, за потерпевшим, без лишней шумихи, прилетит специально оборудованный реактивный чартер. А наш МЧС - относительно недорогой государев пиар (вот как в России заботятся о попавших в беду). Вложить миллиарды в строительство постоянно действующего стационара - совсем не то, что сгонять раз в пятилетку борт МЧС за миллион.

13:4127-10-2013
1
 
про чё статья.?????..............
как хорошо в америке.?????.....................

15:1501-11-2013
 
 
Противный
Кроме всего выше сказанного, есть еще одна причина. Надо как-то оправдать просто дикие вливания в структуру МЧС, ставшую уже личной армией президента, охватывающей все сферы жизнеобеспечения страны. Один щелчок пальцами царя - и вам уже никто не придет на помощь. Очень удобно влиять на настроение масс. Одно из звеньев долго выстраиваемой "вертикали"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире