до юбилея
344 дня
 
"Внуково" опровергло информацию азербайджанских СМИ, "воскресивших" убитого в Бирюлеве Егора Щербакова

"Внуково" опровергло информацию азербайджанских СМИ, "воскресивших" убитого в Бирюлеве Егора Щербакова

В стране и миреВ стране
Пресс-служба "Внуково" открестилась от провокационной информации, распространенной азербайджанскими СМИ, о задержании в московском аэропорту "покойного Егора Щербакова" или "человека с его документами".

Как сообщила пресс-секретарь Елена Крылова, журналисты "некрасиво себя ведут", и "лучше бы они за своими соотечественниками следили", передает телеканал "Дождь".

Ранее в четверг азербайджанская газета "Мусават" разместила на своей странице в интернете сообщение о том, что убитый 10 октября в Бирюлеве 25-летний Егор Щербаков на самом деле жив, и он или кто-то с его документами был задержан в аэропорту "Внуково".

Уточняется, что неожиданно "воскресший" усилиями местных СМИ молодой человек собирался вылететь в Варшаву, а его девушка - Ксения Попова - двумя днями ранее якобы уже покинула российскую столицу и улетела в Париж. Впоследствии "утку" опубликовали и государственные СМИ Азербайджана - Day.az и Milli.az.

При этом, как подчеркнули журналисты, подобная ситуация вполне могла произойти, учитывая, что российские СМИ не показали "ни тело Щербакова, ни его рыдающих родственников, ни церемонии похорон".

Вместе с тем это заявление вызвало удивление у представителя МВД Азербайджана в России, полковника полиции Эльдара Самедова. По его словам, по российским телеканалам неоднократно показывали семью Щербакова, которая рассказала, "как все было". Причем подруга Щербакова уже давно узнала в Зейналове убийцу молодого человека, напоминает Самедов.

"Что значит никто не видел труп? Щербаков убит и уже похоронен. Задайте себе вопрос: "С какой стати задержали именно Орхана Зейналова, а не кого-нибудь другого?" - сказал Самедов в интервью Vesti.az.

Примечательно, что недостоверная информация о задержании Егора Щербакова, приковавшая к себе внимание как азербайджанских, так и российских СМИ, появилась в день, когда Мосгорсуд отказался удовлетворять апелляционную жалобу защиты на арест Орхана Зейналова. Таким образом, обвиняемый по статье 105 УК РФ "Убийство" остается под заключением в СИЗО "Матросская тишина" до 10 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Убийство Егора Щербакова стало поводом к проведению так называемого "народного схода" в Бирюлеве, переросшего в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Правоохранители полагают, что в народных волнениях 13 октября приняла участие треть населения района. Сотни людей были задержаны, но большинство из них позднее отпустили. Более 70 человек были привлечены к административной ответственности.

После "схода" было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 ("Хулиганство") УК РФ. Подозреваемыми по нему проходят четыре человека, трое из них арестованы решением суда, четвертый находится под подпиской о невыезде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире