«Чемоданное настроение» - куклы путешественницы (ФОТО, ВИДЕО)

«Чемоданное настроение» - куклы путешественницы (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиКультура
Выставка кукол ручной работы в отделе искусств библиотеки имени Гоголя

Часть «понаехавших» в библиотеку кукол новокузнечанам уже известна по другим выставкам, которые прошли ранее в галерее «2Суворова» и выставочном зале Дома творческих Союзов. Другая часть — неизвестная — куклы, ранее не выставлявшиеся, либо изготовленные совсем недавно, до того, как состоялись те экспозиции.

Выставки кукол ручной работы в отделе искусств библиотеки имени Гоголя проводятся ежегодно на протяжении шести лет и стали уже традиционными. На этот раз свои работы зрителям представили 30 авторов из Новокузнецка, Прокопьевска, Гурьевска, Междуреченска, половина из которых дебютанты.

Почему выставка называется «Чемоданное настроение»? Во-первых, чемодан — место, где «живут» куклы, во-вторых — средство доставки кукол на выставки и иногда — выставочные витрины для них. Конечно, это не всегда и не обязательно чемодан. Это может быть сундук или коробка, или другое вместилище. Но в любом случае оно являет собой некое подобие чемодана.

Изготовлены куклы-путешественницы из разных материалов: как из современных художественных пластиков - папер-клэй, ладол, фимо, так и из более традиционных и привычных - папье-маше, текстиля, поролона.

Дополняют экспозицию кукол графические работы на тему детства художниц Елены Усольцевой и Василисы Коверзневой.

Организаторы выставки и куклы приглашают горожан посмотреть выставку. И проявить свой творческий дар сказителя историй — поучаствовать в проекте «Сочини свою сказку». Самых талантливых сочинителей организаторы обещают отметить призами и подарками.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

14:3025-10-2013
2
5
Ник в стадии разработки
1 и 2 фото... Это - что-то с чем-то...
Хотя некоторые куклы из капроновых чулок - вполне! Дембель Василий прикольный.

15:2425-10-2013
 
1
Читатель
Сити-н, пожалуйста, сделайте репортаж про восковые фигуры на Народной 7а, стоят неделю, никто к ним не ходит... Так может хоть школьники организованными группами сходят на каникулах...

15:4525-10-2013
 
2
Арина
Кукла учитель геометрии фото № 15 похожа на Валуева.

16:5325-10-2013
 
2
Читатель
Очень интересные куколки!!! А Тильды лучше всех)

19:5525-10-2013
 
1
Читатель
Куклы на фото 9;13;19;30 -зачОт !

22:1325-10-2013
 
 
окЧитатель
Сити-н, пожалуйста, сделайте репортаж про восковые фигуры на Народной 7а, стоят неделю, никто к ним не ходит... Так может хоть школьники организованными группами сходят на каникулах...

city-n.ru/view/331272.html

19:3826-10-2013
 
 
Мастерица
Я тоже шью кукол.У меня в магазине в поселке стоят для красоты.Несколько выпросили,жалко с ними раставаться. Я тоже хотела бы поучаствовать.У меня даже есть плетеные дамы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости