до юбилея
340 дней
 
Чиновник Минсельхоза оплачивал сувениры из кармана подчиненного

Чиновник Минсельхоза оплачивал сувениры из кармана подчиненного

В стране и миреПроисшествия
Директора Департамента мелиорации Минсельхоза России 36-летнего Павла Столбова в среду задержали по подозрению в превышении должностных полномочий

Чиновник потребовал от своего подчиненного оплатить из личных средств изготовление сувенирной продукции на 2 миллиона рублей. Деньгами, выделенными на закупку из бюджета, чиновник скорее всего планировал распорядиться по своему усмотрению.

Как стало известно «МК», около месяца назад в ГУЭБиПК обратился один из сотрудников департамента мелиорации, который заявил, что его начальник заставляет его покупать к Новому году сувенирную продукцию за свой счет, при том что деньги на это выделены из бюджета. Мужчина заявил, что начальник велел ему подчиниться, в противном случае грозил проблемами по службе и «вылетом» из чиновничьего мира.

Чтобы подчиненному было проще, Павел Столбов даже дал ему контакты людей, через которых следует приобрести сувениры. В частности, закупить часть полиграфической продукции предстояло в типографии, принадлежавшей знакомому Столбова. Ему потерпевший должен был перечислить со своей зарплаты сначала 500 тысяч рублей.

— Был зафиксирован факт частичной оплаты заказа, в нарушение установленного порядка приобретения товаров и услуг для нужд государственных органов, — рассказали «МК» в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России.

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Столбова.

СПРАВКА "МК"

Декларированный доход директора департамента Павла Столбова составляет 2 миллиона 689 тысяч 770 рублей. В личном распоряжении у него находятся: автомобиль Toyota Land Cruiser 200, четыре земельных участка площадью от 1000 до 7863 квадратных метров, две квартиры площадью в 130 квадратных метров каждая, гараж-парковочное место, офисное помещение площадью 360 «квадратов» и нежилое помещение в виде подвала на 306 квадратных метров. При скромном годовом доходе в 215 тысяч рублей супруга Павла Павловича также является владелицей двух квартир площадью 130 и 105 квадратных метров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:1825-10-2013
 
 
Читатель
"Ему потерпевший должен был перечислить со своей зарплаты сначала 500 тысяч рублей." - нехилые у чиновников зарплаты.
Раньше дети бандитами стать хотели. А теперь, наверное, чиновниками будут хотеть стать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире