Проверка города закончилась учениями (ФОТО)

Проверка города закончилась учениями (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
С 21 по 23 октября комиссия Главного управления МЧС России по Кемеровской области проводила комплексную проверку состояния гражданской обороны и деятельности Новокузнецкого городского округа по выполнению возложенных задач в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

Комиссия провела проверку состояния документации, планов и нормативно-правовых актов по вопросам защиты населения и территории города от различных чрезвычайных ситуации и при введении режимов Гражданской обороны. В целом документация соответствует предъявляемым требованиям.

Параллельно проводилась проверка объектов гражданской обороны, с их практическим развертыванием. Были развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты (ПВ СИЗ), санитарно-обмывочные пункты (СОП), станции обработки транспорта, станции специальной обработки одежды, пункт временного размещения, защитное сооружение и класс гражданской обороны.

Закончилась проверка проведением городских командно-штабных учений по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на теплоподающем трубопроводе Новоильинского района.  В ходе учений были задействованы силы и средства служб городского звена: 25 единиц техники и 132 человека. По легенде: произошел порыв трубопровода, подающего тепло в жилые массивы Новоильинского района, в условиях отрицательных температур наружного воздуха: -25 С. Место порыва было определено на Новоильинском мосту. На первом этапе действия всех служб проводились теоретически: была собрана городская подкомиссия КЧС и ПБ, рабочие группы районов, представители служб. Заместителем Главы города, председателем подкомиссии Леонтьевым В.М. была доведена оперативная информация, полученная ЕДДС города, о сложившейся ситуации, поставлены задачи службам. Затем был произведен оперативный скачек по времени и были заслушаны представители служб об их действиях и складывающейся обстановке. По результат было принято решение о вводе режима ЧС и произведена постановка задач по жизнеобеспечению жителей города в период ликвидации ЧС (это и развертывание ПВРов, для эвакуируемого населения, и организация эвакуации и доставки их транспортом, и подвоз обогревателей и тепловых пушек на социально- значимые объекты). В итоге каждой службе были поставлены конкретные задачи и установлены сроки их выполнения.

Далее учения проводились практически. В районе Новоильинского моста состоялся смотр сил и средств, принимающих участие в командно-штабных учениях, после которого все участники приступили к отработке практических действий на учебных местах. Всего было организовано 5 учебных мест, где показывались практические действия по выполнению конкретных задач. После проведения практической части КШУ в администрации Новоильинского района был проведен детальный разбор действий всех служб, принимавших участие в учениях и дана оценка. Все службы с поставленными задачами справились успешно в установленные сроки. Руководителем учений была поставлена оценка: «удовлетворительно», что говорит о том, что условная авария была ликвидирована успешно, в установленные нормативом сроки, без ущерба жизни и здоровью населения.

На этом этапе комиссия МЧС России по Кемеровской области закончила свою работу и подвела итог проверки города в целом. Комиссия отметила слаженную работу городского звена и положительно оценила состояние гражданской обороны и деятельности Новокузнецкого городского округа по выполнению возложенных задач в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1146 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости