до юбилея
223 дня
 
Москвичи встали на защиту листопада

Москвичи встали на защиту листопада

В стране и миреВ мире
Горожане буквально засыпали коммунальщиков требованиями прекратить собирать опавшие листья с газонов и лужаек.

По правилам ухода за газонами, которые были приняты несколько лет назад, опавшую листву разрешено убирать с придомовых территорий на расстоянии пяти метров от дворовых проездов. В городских парках дворник имеет право орудовать граблями только рядом с въездом в парк, чтобы листья не попадали на проезжую часть. Однако, несмотря на запрет чиновников, дворники продолжают начисто сметать опавшие листья во дворах, парках и на бульварах. Экологи уверены, что уборка листьев может привести к гибели деревьев и кустарников. Перегнившая листва — это отличное и, пожалуй, единственное природное удобрение для истощенной столичной почвы.

Теперь префектуры должны будут «на пальцах» объяснить коммунальщикам, где листья собирать можно, а где их лучше оставить для школьных гербариев. А за непослушание подрядчикам будет грозить штраф за ухудшение состояния земель до трехсот тысяч рублей.

Однако есть и другое мнение по этой проблеме. Директор общественного фонда «Гражданин» Максим Шингаркин уверен, что листву с газонов убирать просто необходимо. Трава там регулярно поливается реагентами, поэтому за зиму листья не гниют, а становятся переносчиками грязи и вредной химии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:0129-10-2013
2
2
Злой
Есть ещё одно мнение насчёт удобрения для газонов.
Это - собаки. А точней - ихние экскременты, которые чуть ли не единственное природное удобрение для истощённой столичной почвы.

12:1929-10-2013
 
2
Читатель
два дня назад вернулась из Германии, поразили то, что совсем не убирают листву....так красиво кругом. Правда она падает там на идеально подстриженные газоны, у нас то таких нет:)))

12:3429-10-2013
 
3
123
А какой идиот реагенты льет на газоны? Что бы не подскользнуться? За такое признание надо еще и за это штраф вхерачить, что б денег на реагенты не хватало.

14:0929-10-2013
 
1
ЧитательЗлой
Есть ещё одно мнение насчёт удобрения для газонов.
Это - собаки. А точней - ихние экскременты, которые чуть ли не единственное природное удобрение для истощённой столичной почвы.

Заметь, порой не только собачьи ...

14:1029-10-2013
 
2
Химик
Новокузнецким газонам это не грозит.
Каждый день вся таблица Менделеева сыпется на землю.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире