до юбилея
282 дня
 
Арестованный за изнасилование 23-летний следователь СКР может оказаться "серийным маньяком"

Арестованный за изнасилование 23-летний следователь СКР может оказаться "серийным маньяком"

В стране и миреПроисшествия
В Республике Алтай молодой следователь Следственного комитета, арестованный за изнасилование местной жительницы, проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Как сообщает пресс-служба СКР, 23-летний следователь следственного отдела по городу Горно-Алтайску обвиняется в совершении преступления по ст. 131 УК РФ (Изнасилование). По версии следствия, он надругался на 31-летней женщиной в одном из городских дворов по проезду Коммунистическому.

Это первый вопиющий случай, когда в "насильственном преступлении подозревается сотрудник Следственного комитета", признает ведомство. При решении вопроса о назначении на должность следователь, как и другие кандидаты, прошел сложнейшую проверку в течение нескольких месяцев. Тщательнейшим образом было проверено его психическое состояние, сведения о наличии судимостей и случаев привлечения к административной ответственности, информация из психо- и наркодиспансеров. СКР уточняет, что данному претенденту на работу "проводилось психофизиологическое исследование на полиграфе, которое на тот момент не выявило никаких отклонений". В ходе проверки никаких данных, препятствующих его назначению на должность, установлено не было.

Следователь, проработавший в органах СКР непродолжительное время, в настоящее время уволен из его рядов. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточняет пресс-служба следственного управления СКР по региону, следователь был задержан 25 октября. Сейчас проверяется его причастность к другим нападениям на женщин на территории города с целью "совершения насильственных половых актов". Проводятся необходимые следственные действия, назначен комплекс судебных экспертиз.

Разговоры о серийных изнасилованиях в Горно-Алтайске начались в начале октября. В связи с этим силовики публично призвали население не поддаваться панике и не верить слухам об "алтайском маньяке". По данным РИА Новости, фоторобот предполагаемого преступника был размещен в социальных сетях, ориентировки можно было увидеть в некоторых общественных учреждениях. Местный портал "Новости Горного Алтая" с ссылкой на свои источники утверждает, что следователь является сыном "судьи одного из районных судов". Этот же сайт сообщает, что сейчас проверяется его причастность к восьми нападениям на женщин. А РИА Новости со ссылкой на неофициальные источники передает, что следователь уже признался в нескольких нападениях.

Руководством СКР в Республику Алтай направлена комиссия из сотрудников центрального аппарата для проведения комплексной проверки следственного управления. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения, о которых СКР обещает обязательно проинформировать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

14:1429-10-2013
 
6
Читатель
твари неприкасаемые и таких по ходу много

14:2229-10-2013
2
3
алтайка
Это он, он серийный маняк !!!

14:2329-10-2013
 
5
Ключевое слово "является сыном "судьи одного из районных судов"
Именно по этой причине удачно "пройдены" все проверки...

14:2329-10-2013
 
7
шорец
из текста: ... следователь является сыном "судьи одного из районных судов".
Ну как такой не пройдет сложнейшую проверку.

14:4429-10-2013
 
5
Читатель
Раньше это называлось династия и было почетно, потому что родители отвечали за своих детей. Интересно, а судью тоже низложили или она работает по прежнему. А можетей дело на рассмотрение передать.

14:5429-10-2013
 
1
Читатель
нечего было маралов есть в таком количестве

15:2229-10-2013
 
1
123
Так Коммунистический проезд или проспект? Две статьи, два разных адреса.

16:4729-10-2013
 
1
ЧитательЧитатель
Раньше это называлось династия и было почетно, потому что родители отвечали за своих детей. Интересно, а судью тоже низложили или она работает по прежнему. А можетей дело на рассмотрение передать.

Хм, династия.
Если бы ты знал(а), что творила эта династия тогда.

16:4829-10-2013
 
1
Читатель
Там и отец похоже такой же

16:5429-10-2013
1
3
Читатель
сообщений о жутких преступлениях правоохранителей становится всё больше и больше. может они нам парят мозги а на самом деле никакие они не правоохранители и наоборот сицилийская мафия? интересно а сколько преступлений на 1000 жителей совершает всё население России и сколько преступлений на 1000 ментов совершают менты?

19:5229-10-2013
 
1
для 123
Коммунистический тупик, к сожалению.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире