В МВД решили бороться с последствиями реформы

В МВД решили бороться с последствиями реформы

В стране и миреВ стране
Министерство внутренних дел России подготовило документ, призванный свести к минимуму негативные последствия реформы, которую в ведомстве провели по инициативе Дмитрия Медведева.

Соответствующий пункт присутствует в проекте программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, вынесенном на общественное обсуждение.

Согласно тексту программы, своими главными задачами полиция называет повышение к 2020 году раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, сокращение уровня уличной преступности и повышение доверия граждан к правоохранительным органам. Ежегодный объем средств, необходимых на реализацию программы, оценивается в среднем почти в миллиард рублей.

Как уточняет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД, к негативным последствиям ведомство относит в первую очередь сокращение штата полиции на 20 процентов. В результате многие сельские районы остались без участковых, а во многих крупных городах не хватает сотрудников патрульно-постовой службы.

Кроме того, ведомство недовольно закрытием ряда специализированных учебных заведений, из-за чего, по словам источников, снизилось качество подготовки полицейских.

В министерстве также признали провал переаттестации его сотрудников, проводившейся в ходе реформы. В ведомстве пояснили, что отведенного на нее президентской комиссии времени хватило только на проверку высшего офицерского состава полиции. В неофициальных беседах сотрудники МВД отмечают, что в целом реформа проводилась без необходимой подготовки.

Реформа еще на стадии проекта вызвала резкую критику со стороны многих представителей МВД, а осенью 2012 года глава ведомства Владимир Колокольцев признал фактический провал ее первого этапа. Тогда же прошла презентация программы, призванной оптимизировать работу полиции и повысить доверие к ней.

Реформу органов внутренних дел в 2009 году инициировал нынешний премьер-министр России Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента страны. Поводом для ее проведения стала стрельба в московском супермаркете, устроенная майором Денисом Евсюковым. В ходе первого этапа реформы правоохранительные органы были переименованы из милиции в полицию, а их сотрудников направили на переаттестацию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4529-10-2013
 
5
Читатель
В УВД, ГУВД и МВД зато штабных, как собак не резаных. Их никого не сократили.

15:0229-10-2013
 
5
Читатель
давай в зад, я имею в виду переименовывай пентов в ментов и глядишь на процентик доверие к ним повысится и уже можно рапортовать о достижениях

15:3929-10-2013
 
2
Противный
Я так понял, ликвидация негативных последствий сведется к увеличению штата до дореформенного уровня, и возврат названия "милиция" вместо "полиция". Можно я на себя возьму изготовление печатей, вывесок и фирменных бланков? :-)))

15:4229-10-2013
 
4
333
А, ВЫ, друзья как не садитесь..... Пока главнюков и сподвижников таких "реформ" мордой об асфальт не приложить, ни какая реформа (как прямая, так и обратная) кроме подрыва бюджета не принесет.

16:4829-10-2013
 
 
сознались, что в очередной раз обкакались
А бороться с последствиями реформы - это обкакаться в следующий, но не последний раз

16:5829-10-2013
 
1
мужик
У Димы много благоглупостей: китайские экономные лампочки сгорают через несколько дней. Летнее-зимнее время. Реформа МВД. Сердюков в МО. Еще какая-то ...ерня. За наш счет самообучался и самообучается должностям до сих. А вспомните Кириенко. Тот ГАИ в ГИБДД переименовал первым делом, запретил машины останавливать вне пунктов ГАИ... Много чего за наш счет.

20:3629-10-2013
 
1
Читатель
Надо же...А кто с преступностью будет бороцца ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире