Вневедомственная охрана, с праздником!

Вневедомственная охрана, с праздником!

Местные новостиЖизнь
29 октября сотрудники вневедомственной охраны МВД России отмечают свой профессиональный праздник.

В системе органов внутренних дел МВД России вневедомственная охрана — одна из самых многочисленных и оснащенных служб полиции, стоящая на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников. Накопленный c 1952 года — года основания вневедомственной охраны — опыт работы доказал эффективность деятельности подразделений вневедомственной охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городах и других населенных пунктах.

В настоящее время в ведении вневедомственной охраны находится более полутора миллиона квартир граждан и около 500 тысяч объектов на всей территории России, - пишет Calend.ru. Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу, в 2006 году, например, силами нарядов групп задержания было выявлено 73 тысячи преступлений, по которым были возбуждены уголовные дела. История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Именно определение «независимо от их ведомственной принадлежности» дало вневедомственной охране МВД России такое необычное, на первый взгляд, название.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

15:3529-10-2013
5
8
Оксана И.
От души поздравляю с профессиональным праздником. В охране работают только настоящие мужчины и сильные женщины. Удачи вам!!!

16:0129-10-2013
4
4
Шпили-вилли
Я -деил. На самом деле я работаю помощником санитара в приемном покое одной больниц Новокузнецка. Поэтому я так и обижен на врачей и всеми средствами хочу своими комментариями обратить на меня внимание. Может какой нибудь доктор возьмет меня к себе в помощники-ну сумочку ему ность или дверь за больными закрывать. Приемлю все.

16:0229-10-2013
 
2
Шпили-вилли
.....сумочку ему носить....

09:2130-10-2013
1
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости