Пожарный калейдоскоп (ФОТО)

Пожарный калейдоскоп (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
В Новокузнецке прошли пожарно-тактическое учение по спасению людей с верхних этажей высотных зданий.

За прошедшие сутки, с 28 по 29 октября 2013 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 30 выездов на тревожные звонки. 5 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 3 пожара. От огня и дыма пострадали: садовый домик, две бани и лифтовая кабина новоильинской «высотки». Так же дежурные подразделения оказали помощь пострадавшим при 4 дорожно-транспортных происшествиях (ДТП).

28 октября в 02 час 32 мин на центральный пульт пожарной связи поступил сигнал: в п.Кузедеево (Новокузнецкий район) горит частная рубленная баня по адресу ул.Станционная, 12. На момент прибытия поселковых пожарных строение было полностью объято пламенем. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши бани, обгорели стены внутри и снаружи по всей площади. Пострадавших нет. Условия развития пожара поздние обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Это уже 41 банно-прачечное строение новокузнечан в котором побывал огонь…

К вечеру этого же дня огонь бушевал на территории некоммерческого садового общества «Приозерное», расположенное на землях Орджоникидзевского района Новокузнецкого городского округа. В результате отдаленности садово-дачного массива от ближайшей пожарной части и запоздалого сообщения о пожаре в груду дымящихся головешек превратились все строения на участке (садовый домик и баня). С начала года это уже 34 садовый домик, уничтоженный огнем.

С начала года дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны выезжали по сигналу тревоги 3 489 раз. Из них: на ликвидацию пожаров – более 470, на возгорание мусора - 890 выездов. В огне и дыму погибло 29 человек. Спасено – 117 новокузнечан. 1357 раз новокузнецкие пожарные спешили на помощь, не ведая, что звонки поступили от шутников и злопыхателей! 

* * *

Во исполнение Правительственной телеграммы Губернатора Кемеровской области в эти выходные в г.Новокузнецке прошли пожарно-тактическое учение по спасению людей с верхних этажей высотных зданий. Место проведения – 16-ти этажный строящийся дом на пр.Ермакова (Центральный район) в новом высотном массиве на берегу реки Томь…

Справка: на сегодня пожарный гарнизон южной столицы Кузбасса для проведения аварийно-спасательных работ (АСР) в высотных домах имеет на вооружении: автолестницы – 4 АЛ-30 (до 9 этажа), одну АЛ-50 (до 16 этажа) и автоматический коленчатый подъемник АКП-50 (до 16 этажа).

По легенде пожар произошел в одной из квартир на 16 этаже. В результате профессиональных и слаженных действий личным составом ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» было «спасено» 2 человека: при помощи АКП-50 и канатно-спускового устройства (КСУ-50). Так же во время учения пожарные отработали действия по ликвидации условного пожара и взаимодействие с оперативными службами и службами жизнеобеспечения города. Личный состав газодымозащитной службы ПЧ-1 и ПЧ-5 был оснащен индивидуальными комплексами «Маяк спасателя», предназначенного для тех, кто работает в зоне чрезвычайной ситуации (ЧС). Этот прибор позволит определить местонахождение спасателя или пожарного, если он упал в проем, попал под завалы на пожаре. Радиоканальная беспроводная связь помогает оперативно действовать в зоне ЧС. Это новинка для подразделений Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны. Всего в учении было задействовано более 20 специалистов и 5 единиц техники.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона)

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости