Сколько свободы можно давать детям?

Сколько свободы можно давать детям?

В стране и миреВ мире
Однажды я отлупила чужого ребёнка в присутствии его родителей. Мои родственники переехали, а дом выставили на продажу, и риелтор иногда привозил ко мне потенциальных покупателей.

Как-то он привёз семью с десятилетним мальчиком. Первое, что сделал мальчик, выйдя из машины, — схватил за хвост спавшую на крыльце кошку, раскрутил её и запулил в огород. На мои возмущённые вопли родители благодушно ответили: пусть ребёнок побегает, поиграет на природе.

За полчаса разговора с потенциальными покупателями мальчик наигрался вволю. Сломал ветку на яблоне, сорвал, побросал на землю и потоптал незрелый виноград, чёрным маркером (где только взял?) написал неприличное слово на белой кирпичной облицовке — отмыть не удалось, пришлось закрашивать. Пробежал по клумбе, оставив за собой сломанные цветы.

Родители не реагировали вообще!

Я заработала косоглазие, пытаясь одним глазом смотреть на собеседников, а другим — на их ребёнка. Предложила ему покачаться в гамаке. Пацан повертелся возле стола, ушёл к гамаку и затих там. Я успокоилась, потом выяснилось, что зря. Оказывается, он незаметно прихватил со стола нож и прорезал в гамаке приличную дыру.

Через некоторое время он вышел из сарая с молотком, гвоздями и обрезками досок. Отец мальчика, посмеиваясь, сказал, что их малыш такой шкодник, недавно дома телевизор молотком разбил. Я порадовалась, что мы не в доме.

Гвозди пацан забивал недолго. Когда стук затих, я оглянулась и увидела страшную картину. Ребёнок присел около лежавшего в тени громадного цепного пса, приставил к его голове гвоздь и уже занёс молоток. Пёс предупреждающе зарычал. Не помню, как очутилась возле них, одной рукой схватила рванувшегося пса, другой — отшвырнула пацана. Он не ушибся, на траву упал. Но ударить молотком успел, пробил псу ухо.

Гвоздь я выдернула, осталась небольшая ранка, кое-как успокоила пса и подошла к пацану. Успела сказать два слова. Он кинул в меня молоток, плюнул и чувствительно пнул.

Я взглянула на родителей, которые даже не встали с места, сгребла пацана за шкирку и от души несколько раз приложилась ладонью по заднице. Рука у меня тяжёлая. Потом так же за шкирку подтащила верещавшего ребёнка к родителям, посадила на диван и спросила, не хотят ли мама с папой сказать что-нибудь сыну. Родители сказали. Папа — несколько матерных слов, мама томно пропела: «Сынок, не подходи к собаке, видишь, тётя сердится!»

Вот так! К собаке нельзя подходить не потому, что ты причиняешь ей боль или она может укусить, а потому что тётя злая!

Злая тётя объявила посетителям, что приём окончен и всех просят на выход. Риелтора попросила больше на мою территорию никого не приводить.

Почти через год я совершенно случайно услышала новости об этом семействе. У кого-то в гостях мальчик играл с хозяйской кошкой, и та повредила ему глаз. Кошку убили на месте, а мальчику делали операцию, и речь шла о полной или частичной потере зрения. Мне в этой истории жалко только кошку.

Некоторые родители ведут себя так, будто у них есть запасные дети. Им лень воспитывать собственного ребёнка, легче надеяться, что всё обойдётся.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

11:5030-10-2013
 
17
Skynet
Базаров нет. Кошку жалко. И собаку. А вот пацана чё-то не то чтобы не жалко, а жалко, что не оба глаза...

12:0130-10-2013
 
21
Шпили-вилли
это какой то старый анекдот есть на эту тему: когда в автобусе едет народ и пацан маленький ходит и на всех плюет и ноги топчет, один человек говорит мамаше - мальца успокойте. мамаша - он воспитывается по американской технологии, ничего детям не запрещать. Тут парень встает, подходит к мамаше, плюет ей в глаз и прилепливает жвачку на лоб:" я тоже в свое время по этой же технологии воспитывался"

12:4430-10-2013
 
7
Читатель
Глупым родителям нужно понять, что воспитание нужно в первую очередь не для ублажения окружающих, а для самого ребенка. Воспитание и обучение нужно для того, чтобы ребенок мог нормально жить в этом мире. Чтобы ему не оторвали башку. Законы ли природы, люди ли, животные, техника - со всем этим нужно уметь обращаться и сосуществовать. Ибо рано или поздно найдет коса на камень и кирдык.

13:1130-10-2013
 
7
!!!
А кто то говорил что детей бить нельзя...можно и нужно, но с умом...для его же безопасности и пользы.

13:3130-10-2013
 
4
не, пацана тоже жалкоSkynet
Базаров нет. Кошку жалко. И собаку. А вот пацана чё-то не то чтобы не жалко, а жалко, что не оба глаза...

поскольку пострадал от глупости родителей. Папаша его шизик, из-за отсутствия воспитания пацан инвалид -вина родителей

15:2830-10-2013
 
1
123
Убить кошку из-за этого мелкого утырка?!

17:1130-10-2013
 
 
таня
у меня сын не ведет себя так, но бывает, что уроки не делает и замечания приносит, а я не могу отшлепать: и жалко и вроде как взрослый уже 12 лет, рука не поднимается. Наверно тоже не правильно воспитываю, одно утешение: он добрый, не злопамятный, очень отзывчивый. Вот и пойми как правильно: бить или бить?

20:2430-10-2013
 
3
Тане
Он будет "добрый и красивый"... У нас так знакомая про своего сынка наркошу говорит...

09:2631-10-2013
 
 
Сколько свободы можно давать детям?
Сколько хотят. Они - дети.

12:0902-11-2013
 
1
Читатель
Мне иногда хочется, чтоб дети моих знакомых были моими. Не надолго. Чтоб всыпать им хорошенько.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире