В США приговоренные к казни выступили против новой смертельной инъекции

В США приговоренные к казни выступили против новой смертельной инъекции

В стране и миреВ мире
В американском штате Флорида семь человек, приговоренных к смертной казни, обратились в суд с требованием отложить исполнение приговоров до тех пор, пока не будут проведены все исследования для определения пригодности препарата, используемого для смертельной инъекции.

Об этом в среду, 30 октября, сообщает Би-би-си.

В иске отмечается, что новый препарат, гидрохлорид мидалозама, в первую очередь предназначен для страдающих беспокойством и не должен использоваться в качестве седатива. Ранее сообщалось, что одна из казней во Флориде при помощи этой инъекции привела к долгой агонии осужденного.

Споры вокруг препарата совпали с появлением данных о минимальной поддержке смертной казни в США за последние 40 лет. Тем не менее за сохранение казней выступают около 60% граждан. В настоящее время в качестве высшей меры наказания смертная казнь предусмотрена законодательством большинства штатов.

По данным правозащитной организации, США наряду с Китаем, Саудовской Аравией, Ираком и Ираном входят в пятерку стран по числу исполнения смертных приговоров. В 2009г. в Соединенных Штатах было осуществлено 106 казней. Это самое низкое число со времени восстановления смертной казни как высшей меры наказания в 1976г. Самое большое число приведенных в исполнение смертных приговоров было в 1994г. — 328.

Законы штатов предусматривают пять способов смертной казни — повешение, расстрел, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция. С начала 2000-х гг. подавляющее большинство казней осуществляется именно последним способом. Гидрохлорид мидазолама стал использоваться в американских тюрьмах в качестве замены пентобарбитола, поставки которого для смертельных инъекций запретил производитель.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:3030-10-2013
 
10
Читатель
А они сами у жертв спрашивали о желании применить в отношении к ним лицензированных и сертифицированных методов убийства?

14:1530-10-2013
 
6
123
Ну на них и исследуют, что зря волнуются-то?

18:5230-10-2013
 
 
Читатель
Неправильно лекарство написано. ПентобарбитАл. Предпоследняя строка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире