до юбилея
341 день
 
Впервые в России! Госслужащий уволен за ложь в декларации о доходах

Впервые в России! Госслужащий уволен за ложь в декларации о доходах

В стране и миреПроисшествия
Хотя врут о своих доходах множество российских чиновников всех уровней, причем давно и неоднократно.

Замглаву Рособоронзаказа Александра Домбровского отправили в отставку за "ошибку" в декларации о доходах.

Премьер Дмитрий Медведев уволил заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского. Как стало известно газете "Коммерсантъ", отставка связана с тем, что чиновник предоставил недостоверную информацию в декларации о доходах. В ходе проверки, которой занимались глава президентской администрации Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов, выяснилось, что у господина Домбровского остались незадекларированными несколько счетов в российских банках.

Александр Домбровский пришел в Рособоронзаказ в апреле 2013 года, однако уже через семь месяцев подал заявление по "собственному желанию". Дмитрий Медведев его немедленно удовлетворил. В надзорном органе Домбровский курировал, в частности, закупки тылового снаряжения для силовых ведомств. Претензий со стороны начальства к его непосредственной работе, по данным издания, не возникало. Курируемые им подразделения провели проверку гособоронзаказа в части тылового обеспечения за девять месяцев этого года, выявив признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд рублей.

По словам высокопоставленного источника в Кремле, причиной увольнения Александра Домбровского стали не служебные недочеты, а недостоверные данные декларации о доходах, которую он был обязан отправить на проверку в администрацию президента.

Собеседник газеты утверждает, что в предоставлении неверной информации его уличил помощник президента Евгений Школов. С апреля этого года он является уполномоченным Кремля по проверке деклараций чиновников, а с июня — еще и уполномоченным Кремля по антикоррупционным проверкам. По словам источника, именно он настоял на рассмотрении декларации замглавы Рособоронзаказа в рамках комиссии по противодействию коррупции, подав для этого необходимый запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

"В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя,— говорит собеседник издания.— Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс". После того как факты были выявлены, Домбровский и написал заявление.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

14:5630-10-2013
 
7
123
Раз не может объяснить происхождение, значит украл. А это статья. Или ему тоже аллах дает? Тогда другое дело.

15:2130-10-2013
 
3
123
За бугор теперь свалит и плевать ему на всех.

15:5230-10-2013
 
2
Читатель
То что украл ещё доказать надо, а это проблематично. Уволили и то хорошо. А то что начали тщательную проверку так не поделился... С кем? Да кто проверку и затеял.

15:5930-10-2013
 
1
мысковЧайнин
слили чувака- не ужели не понятно?
сергей иванов- вот кого гнать надо

16:1030-10-2013
 
4
есть вопрос...
Как понимать: в заголовке "уволен за ложь", а в тексте "написал заявление по собственному желанию"?
и ещё: "Претензий... к его непосредственной работе, по данным издания, не возникало. Курируемые им подразделения провели проверку гособоронзаказа ... выявив признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд рублей." - поэтому и уволили "за ложь в декларации"?

18:2730-10-2013
 
 
валентин
ВОР-временно оправданный работник

18:3530-10-2013
 
2
Читатель
Вчера на шоу по первому каналу, которое вел Макаров,он,Макаров, задал вопрос участникам(Прохоров, Силуянов, Голикова, депутаты ГД, и пр. не бедные люди), у кого в банке есть миллион, так только один Прохоров поднял руку, а остальные нищие,как церковные мыши, так они и декларации заполняют.

20:1030-10-2013
 
 
Алексей
Лихоимство и казнокрадство, в условиях тотальной войны с коррупцией, объявленной когда-то одним из тех, кои двое из ларца, являются прегрешениями, за которые следует покаяние, но никак не увольнение. Тут дело нечисто!

20:1130-10-2013
 
 
Алексей

10:3131-10-2013
 
1
Читатель
У высоких чиновников семьи есть , вот на них и переписали богатства- должности большие , чтоб ими рисковать -вот и почистились- и выглядат худыми , бледными , голодными с честными глазами.... А Прохоров , он же не чиновник , да и семьи у него нет.

16:3731-10-2013
 
1
Противный
Да откуда у них миллион в банке? нету. Все в акциях Газпрома да в недвижимости в Майами. Сплошные расходы, короче....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире