до юбилея
254 дня
 
Джоконда заговорила (ВИДЕО)

Джоконда заговорила (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Японские специалисты-акустики решили поговорить с Моной Лизой Леонардо да Винчи, и им это удалось. У Джоконды оказался довольно низкий голос с немного гнусавыми нотками – ее нос был относительно широк и придавал речи носовой оттенок.

Акустик Мицуми Сузуки из Акустической лаборатории Японии, использовал специальные техники анализа лицевой морфологии для восстановления голоса Моны Лизы. С помощью таких же техник был восстановлен голос первого неандертальца – у него уже была специальная косточка в гортани в виде подковы, расположенная под челюстью и языком. Эта косточка определяет нашу способность производить все многообразие звуков, а не отдельные вопли.

Французские специалисты по постановке голоса и ораторскому искусству подготовили целый труд для тех, кто желает научиться говорить внятно и правильно: говорить надо, стоя перед собеседником прямо, не напрягая чрезмерно связки, избегать перед длительной и ответственной речью обильных обедов, и ни в коем случае не принимать ни успокаивающих, ни возбуждающих средств – они могут исказить артикуляцию.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:4330-10-2013
 
 
Читатель
хоть бы во сне не пришла такая, можно и обмочиться со страху

08:5531-10-2013
 
 
Читатель
МОжет она хоть умная?...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире