до юбилея
251 день
 
Олимпийскую сторублевку банкоматы принимать не будут (ФОТО)

Олимпийскую сторублевку банкоматы принимать не будут (ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
30 октября Банк России выпустил в обращение новые 100-рублевые купюры, посвященные XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

30 октября Банк России выпустил в обращение памятные 100-рублевые банкноты, посвященные Олимпийским играм-2014 в Сочи, сообщается на официальном сайте Центробанка.

"30 октября 2013 года Банк России выпускает в обращение памятные банкноты Банка России номиналом 100 рублей, посвященные XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи", - сообщается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что тираж памятных банкнот составляет 20 миллионов экземпляров. Новые купюры будут приниматься по всей стране как законное средство платежа наравне с другими видами банкнот того же номинала.

100-рублевая купюра имеет вертикальное орнаментально-художественное оформление. На одной стороне купюры изображен сноубордист, летящий над Сочи, а на другой — главный стадион игр «Фишт» и жар-птица. Олимпийская банкнота выполнена в сине-голубой гамме, ее размер – 150 x 65 мм.

Автор идеи рисунка стал победитель конкурса, организованного ЦБ РФ и ГосЗнаком. Им оказался 25-летний челябинский студент Павел Бушуев.

100-рублевая купюра к Олимпиаде максимально защищена от подделки

Как рассказал глава ФГУП "Гознак" Аркадий Трачук во время презентации первой в России памятной 100-рублевой курюры в Монетном дворе Санкт-Петербурга, новая олимпийская сторублевка и сотня, ныне находящаяся в обращении, - это "очень дальние родственники", передает ИТАР-ТАСС.

"Новая 100-рублевая купюра содержит огромное количество защитных признаков, включая многоуровневые изображения, фоновые сетки, микротексты и микроузоры", - цитирует слова Трачука агентство.

По его словам, "абсолютным новшеством" стало использование широкой полимерной ленты с большим прозрачным "окном" посередине. На просвет в нем можно увидеть снежинку, меняющую цвет. На водяном знаке изображен логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

100-рублевую купюру к Олимпиаде не будут принимать банкоматы

К началу Игр в Сочи 100-рублевые купюры должны появиться во всех регионах страны. К этому времени банкам понадобится настроить банкоматы на распознавание и прием новой купюры. Впрочем, сам гендиректор "Госзнака" сомневается в необходимости адаптировать банкоматы для приема новой 100-рублевой купюры.

"Совершенно очевидно, что людей, которые захотят заплатить этой банкнотой, например, за мобильный телефон или пополнить ею кредитную карточку, будет очень немного", - сказал Трачук.

100-рублевая купюра к Олимпиаде уже гуляет по России

Развоз памятных 100-рублевых купюр по стране уже начался, пишет "Российская газета". На открытии церемонии, посвященной выпуску олимпийской банкноты первый зампредседателя Банка России Георгий Лунтовский заявил, что новые сторублевки можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. "У меня банкнота уже есть", - похвалился первый зампред ЦБ.

Отмечается, что небольшая часть 20-миллионного тиража будет выпущена и в подарочной упаковке. Сколько он будет стоить, еще не ясно. Глава "Гознака" Аркадий Трачук сказал, что стоимость будет известна уже после изготовления упаковки.

Ровно за сто дней до начала Олимпийских игр в Сочи были выпущены не только 100-рублевые купюры, но и памятные монеты из медно-никелевого сплава в 25 рублей,

Кроме того, к Олимпиаде в Сочи выпустят памятные монеты «Сочи 2014». Нумизматы смогут приобрести серебряные монеты номиналом три рубля и золотые монеты номиналом 50 и 100 рублей. Всего Центробанк выпустит 38 видов памятных и девять видов инвестиционных монет. Самой дорогой монетой к Олимпиаде-2014 станет золотая 10-тысячная монета весом один килограмм.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:3131-10-2013
 
2
1
так и знал что они фальшивые

12:3431-10-2013
 
9
123
Наоборот, они на столько защищеные, что банкомат их распознать не может. В противоречие он принимает пятитысячки распечатанные на обычном принтере.

13:2731-10-2013
 
 
Читатель
хочу такую

14:5931-10-2013
 
 
муся
Чёй-то высокого мнения об этой купюре... прям не будут платить ею....ага, мне вот по-фиг

09:0701-11-2013
 
1
Читатель
ФАНТИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

15:3806-12-2013
 
 
Денис
Где ты её возьмёшь Муся

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире