Главный таможенник Кузбасса ответил на вопросы граждан

Главный таможенник Кузбасса ответил на вопросы граждан

Местные новостиЖизнь
Начальник Кемеровской таможни ответил на вопросы граждан в приемной Президента Российской Федерации в Кемеровской области

Начальник Кемеровской таможни полковник таможенной службы Сергей Дмитриевич Третьяков провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Кемеровской области. Мероприятие такого формата с представителями таможни прошло на высоком организационном уровне, тем более что данная встреча проводилась уже во второй раз.

В течение часа в приемной Президента России начальник Кемеровской таможни отвечал на волнующие вопросы кузбассовцев - от правил перемещения физическими лицами товаров для личного пользования и до особенностей проведения таможенных операций. Так, один из граждан, планирующий ввезти из республики Беларусь иностранный автомобиль, попросил разъяснить правила ввоза в Россию транспортных средств для личного пользования. Интересный разговор состоялся с жительницей Кемерова, которая обратилась с просьбой разъяснить, какие товары и вещи можно ввозить для личного пользования без уплаты таможенных платежей, а какие товары запрещены к ввозу на территорию нашей страны. Все обращения были рассмотрены и взяты начальником таможни на личный контроль, а также даны отдельные поручения начальникам структурных подразделений Кемеровской таможни. Следующая встреча руководителя таможни с гражданами в приемной Президента России запланирована на 1 полугодие 2014 года.

По словам начальника Кемеровской таможни Сергея Третьякова, работа с обращениями граждан имеет важное направление в деятельности таможенных органов России и способствует совершенствованию таможенной службы. Кемеровская таможня уделяет особое внимание «обратной связи» с населением, кузбасскими таможенниками принимаются все меры для своевременного рассмотрения обращений граждан, и ни одно из них не остается без внимания. Так, за 10 месяцев 2013 года в Кемеровскую таможню поступило 71 заявление от кузбассовцев, по сравнению с прошлым годом (32 заявления – за 10 месяцев 2012 года), произошел рост обращений граждан более чем в два раза (!). Должностными лицами Кемеровской таможни даны компетентные ответы на все поступающие обращения. Чаще всего жители Кемеровской области обращались с вопросами, касающимися таможенного оформления товаров или транспортных средств для личного пользования; предоставления льгот при совершении таможенных процедур в отношении товаров (личные вещи) из стран СНГ; правильности начисления утилизационного сбора; получения международных почтовых отправлений. Напоминаем, что письменные обращения и заявления граждане могут направлять почтой, факсимильной связью, отсылать электронной почтой на e-mail Кемеровской таможни - kem.customs@mail.ru.

Кроме того, любой гражданин вправе обратиться к руководству таможенного органа в рабочие дни: с понедельника по четверг (08.30 – 17.30), пятница (08.30 - 16.30), обеденный перерыв (13.00 – 13.48). Так, с начала 2013 года руководством Кемеровской таможни и начальниками таможенных постов на личном приеме было принято 24 человека. На все поставленные вопросы в сфере таможенного законодательства были даны устные разъяснения, а отдельные посетители были направлены к заместителям начальника таможни и в структурные подразделения таможни для получения более подробных разъяснений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1531-10-2013
1
2
60-е
Истребить надо таможенников, как врагов народа.
Глядишь дочке бы СУЗУКИ-ГРАНД ВИТАРУ новую за 400 000 рублей справил.

16:5131-10-2013
1
 
лётчик
Прослойка дармоедов, а в 90-е контрбандисты.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости