до юбилея
281 день
 
Олимпийские часы в Сочи стали отсчитывать миллиарды долларов (ФОТО)

Олимпийские часы в Сочи стали отсчитывать миллиарды долларов (ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
"Денег все меньше и меньше"

В Сочи в минувшую среду на часах, которые показывают, сколько дней осталось до церемонии открытия Олимпийских игр 2014 года, появились указания на доллары. "Хулиганы оценили олимпийские траты", - сообщил maks-portal.ru. При помощи напечатанных табличек дни изменились на миллиарды, часы - на миллионы, а минуты - на тысячи долларов. В итоге получилось, что до старта Олимпиады осталось потратить 100 миллиардов долларов.

Автор шутки очень быстро нашелся - главный редактор проекта BlogSochi.ru Александр Валов в своем интернет-издании признался, что это он "немного украсил Олимпийские часы у Морского вокзала "народными" логотипами и чуток скорректировал циферблат". "Теперь он отсчитывает то, сколько долларов осталось в бюджете до Церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи", - пояснил журналист смысл устроенного им прикола.

Действительно, помимо указания на доллары, на часах появились картинки с талисманами, предложенными участниками народного конкурса на лучший логотип Сочи. В частности, Валов разместил на часах изображение жабы Зойч, созданной сотрудником "Студии Артемия Лебедева" Егором Жгуном, а также картинку пилы, символизирующей "распил олимпийского бюджета".

Как с удовлетворением отметил автор шутки, преображение часов понравилось прохожим, они активно стали фотографироваться на фоне циферблата. "И, как мне показалось, призадумались, что уже хорошо..." - добавил Александр Валов. По данным maks-portal.ru, пару фото на память сделали и сотрудники полиции, после чего сняли таблички, вернув часам привычный вид.

Олимпийские часы представляют собой несколько вписанных друг в друга ромбов, на одном из которых расположено электронное табло и логотип Олимпиады. Часы ведут обратный отсчет времени, оставшегося до церемонии открытия Игр. В Сочи время до Олимпиады это устройство отсчитывает с прошлой осени. 7 февраля 2013 года - ровно за год до Олимпиады в Сочи - такие же часы появились в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске, Хабаровске.

"Денег все меньше и меньше"

"До Олимпиады в Сочи действительно денег остается все меньше и меньше, буквально с каждым днем: город наводит блеск, достраивает прачечные за полмиллиарда", - констатирует Slon.ru, комментируя шутку с часами и напоминая о строительстве прачечной по обслуживанию участников и гостей Олимпиады стоимостью 587 миллионов рублей.

Как в среду заявила пресс-служба Среднерусского банка "Сбербанка РФ", именно на такую сумму был выделен кредит на эти цели. Предприятие, которое сможет стирать до 100 тонн белья в сутки, станет крупнейшим в России. Ранее сообщалось, что сочинский проект стал самым дорогим в мировой истории Игр - проведение Олимпиады в Сочи оценивается в сумму более 1,5 триллиона рублей.

Сочинцы шутят об Играх: "Водолей поможет городу и Олимпиаде"

Тем временем жители Сочи, терпение которых испытывают власти ограничениями на период Игр и стихия, в преддверии Олимпиады упражняются в остроумии.

Так, на сайте BlogSochi.ru Александр Лупооков - то ли в шутку, то ли всерьез - предложил внести дополнения в герб Сочи, разместив на нем знак Водолея. Этот шаг, по словам блоггера, должен помочь усмирить буйство двух стихий - воздуха и воды, которые уже столько раз причиняли беды городу. В настоящее время в гербе Сочи имеется волнистая линия, обозначающая Черное море. По мнению блоггера, нужно добавить еще одну линию, так как это знак Водолея - "астрологического покровителя России". Фактически вся Олимпиада укладывается в его период (с 21 января по 19 февраля), лишь последние четыре дня приходятся на Рыб, отмечает автор заметки.

Комментаторы с удовольствием подхватили и иронически развили эту тему. "А еще на гербе города горы слишком остроконечные. Сделаем их поменьше, и снежные лавины и дождливые сели в наших горах перестанут случаться. А солнышко в левом углу надо сделать поменьше, и тогда у нас не будет летнего палящего зноя. А в центральной части капелек нежно сделать поменьше, чтобы ливни нас не беспокоили", - предложил Дмитрий Смелый. "А вот пальму трогать не будем. Пусть у нас все растет и кустится, особенно в зонах компенсирующих посадок", - с сарказмом добавил он.

"Да, так герб Сочи более живой, вот бы еще то, что должно быть зеленым, стало бы зеленым. А то судя по гербу, все финиковые пальмы высаженные (воткнутые) так на самом деле и будут желто-оранжевыми", - заметил другой блоггер Михаил Тонконог.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:2231-10-2013
 
5
123
четко

10:4401-11-2013
 
 
бачамучга
чё к чаму ?

12:3801-11-2013
 
1
Читатель
Поэтому на пенсии не хватает.

14:4501-11-2013
 
 
Фетт
А что хотели?
Медведевские нанотехнологии, епс

14:4501-11-2013
 
 
Угу
Сколково рулит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире