Обстановка на дороге в осенний период

Обстановка на дороге в осенний период

Местные новостиГИБДД
ГИБДД Новокузнецка напоминает, что в сложных условиях всем участникам дорожного движения важно неукоснительно соблюдать ПДД.

Уважаемые участники дорожного движения! Отдел ГИБДД г. Новокузнецка предупреждает, что в связи со сложными погодными условиями, которые прогнозируют синоптики, резко возрастает риск совершения дорожно-транспортных происшествий в вечерние и утренние часы, в темное время суток.

Это связано с несколькими факторами. Во-первых, в связи с похолоданием на проезжей части может образоваться обледенение дорожного полотна. Во-вторых, из-за осадков и влажного покрытия сильно загрязняются световые приборы и обзорные стекла автомобилей. В-третьих, из-за ухудшения видимости на дороге резко возрастает риск не заметить пешехода в темной одежде, что может привести к наезду на него.

ГИБДД города Новокузнецка напоминает, что в таких сложных условиях важно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения не только автолюбителям, но и пешеходам. Водители! Будьте предельно внимательны на пешеходных переходах, вблизи остановок общественного транспорта и в особенности около мест скопления детей (образовательные учреждения, парки и т.д.). Соблюдайте скоростной режим, дистанцию перед впереди идущим автомобилем, используйте стиль вождения, применимый к конкретным погодным условиям.

Пешеходам мы настоятельно рекомендуем переходить проезжую часть только в установленных местах и стремиться быть заметней. Особенно это касается детей. Старайтесь не переходить дорогу в неосвещенных местах, носите одежду со светоотражающими элементами, применяйте фликеры. Будьте предельно внимательны на дороге!

Телефон «доверия» 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

11:5501-11-2013
 
1
Читатель
пешеходы! не надо быть хрустиками, переходите дорогу по зебре!

12:2001-11-2013
 
1
потеряшка
пешики! вы совсем тупые?! не видно вас в темноте! не видно!!! убедитесь, что вас пропускают. просто поражаюсь тому, сколько смелых людей у нас в городе. одни спокойно шагают под машину, другие летят по зебре и не думая притормозить. иногда эти два типа людей встречаются, в результате - трагедия.

13:2701-11-2013
 
2
бибка
а в меня вчера на кольце чуть полицейский уазик не влетел... видите ли ему захотелось выйти с кольца по второй полосе... задолбали вы, выходящие по второй! хоть посмотрите, нет ли тех,кто едет по первой! как никак у вас помеха справа.

13:3201-11-2013
 
3
Читатель
чичас придеть аксанаИ и усе разложить по полкам))))))))

14:1401-11-2013
 
 
Читатель
Тесновато становится на дрогах. Это факт. В Германии например, в целях экономии денег, бензина и уменьшения пробок на дорогах, немцы уже давно практикуют так называемый Fahrgemeinschaft («фаргемайншафт») - это когда группа лиц , которые живут недалеко друг от друга и работают на одном предприятии, договариваются по очереди возить на своих машинах всю компанию на работу и с работы домой . Там люди частенько живут в одном городе, а работают в другом. У нас тоже такое практикуется, но в основном за счёт предприятий и то не всех.

17:3601-11-2013
 
6
Читатель
А ещё надо бы осветить все пешеходные переходы, а то в некоторых местах (дорога с запсиба в ильинку) там не то что незаметно, а даже если остановишся перед переходом сложно кого то разглядеть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости