до юбилея
257 дней
 
Fiat будет собирать фургоны на ЗиЛе

Fiat будет собирать фургоны на ЗиЛе

В стране и миреВ стране
Власти Москвы пришли к соглашению с итальянской автомобилестроительной компанией Fiat о сборке фургонов Ducato. В проекте поучаствует предприятие "МосавтоЗИЛ".

"В настоящий момент на завод завозится оборудование, первый автокомплект перемещен до 1 января 2014 года", - рассказал информатор, осведомленный о итогах консультаций, объяснив сроки намерением производителей подпасть под льготный таможенный режим.

Настоящая сборка начнется в начале апреля 2014 года. В 2015 году, по достоверным сведениям источника, предприятие намечает выйти на выпуск 40 тыс. автомашин в год. "Инвестиции в план - это вклад в уставный капитал фирмы и кредит Сбербанка. Fiat приносит технологию и трудится на условиях "бери либо плати" , другими словами в полном размере берет на себя реализацию выполненных машин", - пояснил информатор, не раскрыв размер вложений.

Раньше, по соглашению Fiat и Минэкономразвития, автоконцерн должен был создавать в Рф 120 тыс. автомашин в год, также построить завод двигателей, вложив в план более 1-го млрд долларов. Площадкой для производства был выбран Санкт-Петербург, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке спецмалистов, реализация проекта могла бы занять 2 года с момента принятия нужных перемен в Генеральный план Петербурга. Но летом 2012 года петербургские власти отложили подписание соглашения, которое было запланировано во время проведения Петербургского международного финансового форума. Как пояснили тогда в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, "подписание соглашения не может быть осуществлено в связи с тем, что переговорный процесс по согласованию конечного варианта текста соглашения еще продолжается".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1201-11-2013
 
 
Читатель
фиат-130

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире