Эхо Бирюлево: С.Собянин уволил главу района и префекта ЮАО

Эхо Бирюлево: С.Собянин уволил главу района и префекта ЮАО

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Сергей Собянин уволил префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Георгия Смолеевского и главу района Западное Бирюлево Виктора Легавина.

Глава города заявил об этом на совещании городского правительства.

Кроме того, мэр объявил выговор префекту Юго-Восточного административного округа Владимиру Зотову. Все эти кадровые решения связаны с октябрьскими беспорядками в Западном Бирюлево.

С.Собянин отметил, что главы префектур и управ должны нести ответственность за массовые нарушения на их территории, даже если формально это их обязанностью не является.

Напомним, что 13 октября в Западном Бирюлево произошли волнения в связи с резонансным убийством Егора Щербакова, в котором подозревали выходца с Кавказа. Местные жители разгромили торговый центр "Бирюза" и овощебазу, где в основном работали мигранты. В Бирюлево несколько часов продолжались беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями с полицией.

Вскоре был уволен начальник ОМВД по Западному Бирюлево Геннадий Каверин. Позже своего поста лишился и начальник полиции по ЮАО Александр Подольный.

Руководители ЮАО и Западного Бирюлево подверглись жесткой критике со стороны депутатов Госдумы. Раскритиковал местные власти в связи с бирюлевскими событиями и президент РФ Владимир Путин. По его словам, они ограничивались "кабинетной работой", игнорируя растущее недовольство жителей.

Следственный комитет РФ также заинтересовался поведением местных властей. Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что ведомство даст "жесткую правовую оценку позиции ответственных должностных лиц". Следователи считают, что беспорядки прошли во многом из-за бездействия чиновников управы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1401-11-2013
 
2
Читатель
Теперь Собянина уволит Путин,а кто может уволить Путина? Никто. Вывод-хорошо быть Путиным.

09:2605-11-2013
 
 
922
И.А. Крылов "Квартет", басня. Он её написал 200 лет назад!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире