до юбилея
254 дня
 
На сайте Интерпола появились данные Сергея Полонского

На сайте Интерпола появились данные Сергея Полонского

В стране и миреПерсона
Интерпол разместил на своем официальном сайте в списке разыскиваемых персон фотографию и личные данные бизнесмена Сергея Полонского, объявленного в розыск российскими правоохранительными органами.

На сайте указаны национальность, место и дата рождения Полонского, а также отмечается, что бизнесмен владеет русским и английским языками. Интерпол призывает всех владеющих информацией о местоположении разыскиваемого обратиться в Генеральный секретариат организации или в местные правоохранительные органы.

Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по версии Интерпола российским МВД 14 октября. Сразу после этого в российской полиции заявляли, что его данные опубликованы на сайте организации, однако до последнего момента информация о бизнесмене в списке разыскиваемых персон отсутствовала.

Сам бизнесмен, узнав об объявлении в международный розыск, заявил, что никогда не скрывался от российских следственных органов и предложил представителям Интерпола встретиться с ним на принадлежащем ему камбоджийском острове Ко Дек Коль.

Уголовное дело против Полонского в РФ было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, бизнесмен обманул около 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве, похитив у них 5,7 миллиарда рублей. Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского 13 августа. Сам бизнесмен вины не признает.

С 2012 года Полонский находится за пределами России. В начале 2013 года он был арестован в Камбодже и несколько месяцев провел в тюрьме по подозрению в издевательстве над моряками, обслуживавшими его яхту. Впоследствии он был освобожден под залог, а в сентябре получил камбоджийское подданство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1205-11-2013
1
 
Читатель
Всё. Это Березовский-2.

14:5905-11-2013
 
2
мысковЧайнин
Его ищут- а он и не скрывается.
Мало того, ещё сам и стрелку интерполу забил.
Чудны дела твои, господни...

20:2405-11-2013
 
1
ЧитательЧитатель
Всё. Это Березовский-2.

Нет, это Полонский-1, правда он почти как БАБ создал свой объебанк и не хило кинул московский народ почти на 6 млрд. Резвится в южном море аки ребёнок, страдалиц блин.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире