Бейсбольные биты поспешили приравнять к оружию

Бейсбольные биты поспешили приравнять к оружию

В стране и миреПолитика
Бурю гнева вызвало в социальных сетях массовое изъятие бейсбольных бит сотрудниками ГИБДД у автолюбителей на дорогах столицы

Как стало известно «МК», с 1 по 4 ноября дорожной полицией было изъято 184 единицы оружия ограниченного поражения, 4 единицы гладкоствольного и нарезного оружия, 912 бейсбольных бит и 331 нож, которые перевозились с нарушением правил. «Все водители и оружие были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства», — сообщил официальный сайт управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Факт изъятия у граждан бейсбольных бит буквально всколыхнул интернет-сообщество. Нашлись как противники изъятия бит у людей, так и их сторонники.

«Как-то раз меня остановили сотрудники ГИБДД. У меня в багажнике была бита с ремешком, — пишет блогер Snokey, — тогда они мне сказали, что бита изымается, поскольку наличие ремешка приравнивает ее к травматической дубинке и делает оружием. С тех пор ношу обычную биту из спортивного магазина».

— В настоящее время никакого запрета на приобретение и перевозку бейсбольных бит нет, — рассказал «МК» адвокат Алексей Паршин, — она не приравнена к какому-либо оружию. Если вас остановили и у вас изымают биту, требуйте вызова понятых и составления протокола.

В столичной полиции действия коллег из ГИБДД прокомментировать отказались, сославшись на то, что биты незаконным образом ни у кого не изымаются. Лишь в некоторых случаях биту могут забрать у гражданина для проверки на причастность к отдельно взятому преступлению, но делается подобное под расписку. Так что остается лишь задаваться вопросом, чем руководствовались сотрудники ГИБДД, когда доставляли владельцев бейсбольных бит в отделения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

11:4506-11-2013
1
10
Читатель
Видимо какому-то "законотворцу" монтировкой прилетело :) он очнулся и подумал, что битой было бы не так больно

11:4706-11-2013
6
3
Читатель
Пусть отбирают биты, пантозябров поубавится.

12:0006-11-2013
 
 
в старину ходили слухи
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

12:1906-11-2013
 
7
это очевидное беззаконие - очередная "операция МВД под названием "пурга""
на каком основании, спрашивается, изымаются ножи и биты? в законе нет запрета на их перевозку, либо ношение, нет там также вообще каких-то ограничений по их поводу.

по сути дебилы из МВД вот таким парадным отчетом, да еще громогласной озвучкой цифири "тотальных изъятий особо опасных предметов" (на самом деле для 15 миллионного города такая цифирь - показатель ничтожности итогов операции "пурга"), хотели показать свою бурную деятельность, но расписались лишь в собственном идиотизме, незнании законов РФ и бездеятельности и безделии

12:5606-11-2013
 
3
Читатель
Допустим, на ножи есть определенные ограничения, но не на все! А вот биты наверное понадобились, чтоб сборную ГИБДД по бейсболу оснастить

13:2806-11-2013
 
3
Арийский гомофоб
Интересно что полюция скажет если найдёт в машине ещё и мячик с перчаткой бейсбольные? Или это у них вызовет разрыв шаблона?

14:0806-11-2013
 
1
погуглилАрийский гомофоб
Интересно что полюция скажет если найдёт в машине ещё и мячик с перчаткой бейсбольные? Или это у них вызовет разрыв шаблона?

готов спорить что мячик и перчатку не найдут и более того - никто из тех у кого изъяли биты не скажет чем отличается бант от флайбола

14:1006-11-2013
1
1
погуглилпогуглил
готов спорить что мячик и перчатку не найдут и более того - никто из тех у кого изъяли биты не скажет чем отличается бант от флайбола

спортсмены фиговы, каждому бы эту биту засунуть кое-куда...

14:2606-11-2013
 
1
Юристпогуглил
спортсмены фиговы, каждому бы эту биту засунуть кое-куда...

А ты о чем переживаешь? Я возил с собой биту, один раз пригодилась. А обычно я не конфликтный и почти не матерюсь .
Нравится, когда менты в карман рукой лазят, так не выступай, а просто держи карман шире

16:0106-11-2013
 
 
для 14:10
Вы видемо пешеход, или с охраной ходите

17:1606-11-2013
 
1
Сергеич
У меня в машине фонарь в виде биты, его даже на границе пропускали, потому, что это просто фонарь и он может засветить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире