Наркополицейские приберегли часть зелья для собственного употребления?

Наркополицейские приберегли часть зелья для собственного употребления?

В стране и миреПроисшествия
Скандал с двумя полицейскими ФСКН, найденными без сознания в служебной машине, полной наркотиков, набирает обороты

Во вторник Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения наркотических средств в автомобиле оперативников. При этом коллеги подозреваемых уверены: все произошедшее — происки врагов наркополицейских.

Как ранее писал «МК», в субботу вечером на улице Лизы Чайкиной прохожий обнаружил в автомобиле «ВАЗ-2114» двух мужчин без признаков жизни. Прибывшие полицейские выяснили, что находившиеся в машине 32-летний Сергей Челидзе и его напарник, 26-летний Никита Калугин, хоть и без сознания, но живы. В багажнике машины были найдены более 30 килограммов гашиша и некоторое количество кокаина. Эти наркотики мужчины должны были доставить из экспертного центра в управление ФСКН по Москве. Однако во время осмотра машины сотрудники Следственного комитета нашли психотропные вещества, которых в накладной не значилось.

— Помимо прочих наркотических средств, официально проходивших по уголовному делу, были обнаружены и два полиэтиленовых пакета, в одном из которых содержалась марихуана массой более 10 граммов и пакет со смесью, содержащей кокаин массой более 17 граммов. По данным следствия, эти наркотические средства хранились в машине незаконно, — рассказал «МК» официальный представитель ГСУ СК по Москве Сергей Стукалов.

Как рассказал «МК» источник в Следственном комитете, нельзя исключать, что полицейские просто пересыпали часть улик себе в пакетики, чтобы в дальнейшем либо реализовать среди наркоманов, либо подбрасывать задержанным.

Впрочем, коллеги оперативников, в свою очередь, считают, что все случившееся является нитями заговора против управления ФСКН по г. Москве.

— Челидзе и Калугин работали в отделе, на счету которого множество разоблачений и громких раскрытых уголовных дел, — рассказал «МК» сотрудник ФСКН, пожелавший остаться неназванным, — многие хотели ребятам отдела отбить всякое желание совать свой нос в грязные дела наркоторговцев. Один из сотрудников уже третий день остается в коме, второй — в тяжелейшем состоянии; все указывает на то, что их отравили. А лишние наркотики можно им и подбросить, чтобы ситуация выглядела абсурдно. Идеальная изощренная месть — подкинуть наркотики сотруднику наркополиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:4006-11-2013
 
 
Читатель

12:5506-11-2013
1
 
Читатель
Ну ни капли их не жаль. Чисто поржать над полицаями

13:0606-11-2013
 
 
Читатель
А возможно и для продажи, вон вопросик в заголовке то!

13:1906-11-2013
 
1
123
Разобратся бы надо!

13:4106-11-2013
 
 
кто бы стал заморачиваться такой изощренной местью?
и оставлять наркоты на столько бабла?

14:3806-11-2013
 
 
дадада
мы все верим, конечно подкинули, очернить хотели честный полиЦменов, ай ай ай, куда мир кОтится

20:1306-11-2013
 
 
Написано через Android Только массовые расстрелы спасут Родину!!!
Каких только версий не звучит. Вчера читал про 200кг наркоты, сегодня уже на порядок меньше. То, что наркотики перевозятся, это ни для кого не секрет. вещдоки телепортироваться не могут, когда отдел в одном здании, а эксперты в другом. Возможно и подстава. Вспомнить про войну фсб и прокуратуры московской области по игорному бизнесу. То, что моказывали по тв это верхушка айсберга. А какие разбтрки были реально, знают единицы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире