Арестантам СИЗО могут разрешить встречаться с родными в любое время

Арестантам СИЗО могут разрешить встречаться с родными в любое время

В стране и миреВ стране
Революционный законопроект подготовил Минюст

Двери СИЗО в ближайшем будущем, возможно, буквально распахнутся для родителей заключенных. Матерям и отцам не нужно будет получать разрешение от следователей и кого бы то ни было, чтобы повидать своих детей за решеткой.

Как стало известно «МК», Минюст подготовил законопроект, упрощающий порядок предоставления свиданий лицам, заключенным под стражу. Документ разработан в соответствии с рекомендациями Европейского суда по правам человека, который не раз указывал РФ на нарушения, касающиеся именно свиданий.

Если законопроект утвердят, встречи с близкими родственниками для подозреваемых и обвиняемых будут возможны без разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело. Это же правило распространится на нотариусов. Если заключенный сам попросил сотрудника нотариальной палаты прийти и оформить какие-то документы, никто не вправе препятствовать их встрече. Запрет на свидание может быть наложен только в случае какого-либо ЧП в СИЗО (например, карантин).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:5506-11-2013
 
1
123
устроили курорт, для себя готовят условия чтоль!

18:4706-11-2013
 
 
Читатель123
устроили курорт, для себя готовят условия чтоль!

а ты хочешь чтобы как при сралине было чтоли "без права переписки"

20:0006-11-2013
 
 
Написано через Android Только массовые расстрелы спасут Родину!!!
А нахрена тогда вообще в сизо зажать!!! Мало того, что они за счет налогоплательщиков сидят, так у них еще прав больше чем у этих самых налогоплательщиков. Такими темпами скоро за совершение преступления будут орден давать и премию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире