Транспортная прокуратура навела порядок

Транспортная прокуратура навела порядок

Местные новостиЖизнь
ЗАО «Ростэк-Кемерово» незаконно взимало плату с участников внешнеэкономической деятельности.

Кемеровским транспортным прокурором в ходе проверки ЗАО «Ростэк-Кемерово» выявлены нарушения требований таможенного законодательства РФ.

Установлено, что ЗАО «Ростэк-Кемерово» в течение 9 месяцев 2013 г. оказывало услуги по возмездному хранению товаров и транспортных средств на прилегающей территории склада временного хранения без разрешения и контроля со стороны таможенных органов.

В нарушение требований ч. 3 ст. 71 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» ЗАО «Ростэк-Кемерово» незаконно взимало плату за въезд транспортного средства на охраняемую территорию СВХ и нахождение на ней транспортного средства в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита. При этом независимо от времени хранения плата за услугу взималась с декларантов за полные сутки.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором руководителю ЗАО «Ростэк-Кемерово» внесено представление об устранении выявленных нарушений таможенного законодательства РФ с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В настоящее время незаконная хозяйственная деятельность ЗАО «Ростэк-Кемерово» прекращена.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

10:5107-11-2013
 
1
Иван Андреевич
Дай угадаю... Они вовремя кому положено не занесли?

10:0608-11-2013
 
 
николай
А где уголовные дела.Ведь можно по данному факту возбудить несколько уголовных дел коррупционных

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости